Найти тему
Инна Смирнова

Жаркое из индейки с карри и грибами

Оглавление

Поделюсь еще одним рецептом,жаркого из индейки с карри. По большому счету, вы можете приготовить это блюдо, например, из свинины. Время тушения будет зависеть от того, какую часть туши вы выберете. Быстрее и нежнее всего будет с вырезкой ;)

Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа филе бедра индейки 800 грамм, луковица крупная 1 шт., шампиньоны 300 грамм, морковь крупная 2 шт., чеснок 3 зубчика, карри 1 ст.л., мука 1 ст.л., куриный бульон или вода 500 мл., соль и молотый черный перец по вкусу, зелень укропа для подачи.

Рецепт приготовления:

Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
Индюшатину нарезаем на небольшие кусочки. Крупно рубим лук и морковь. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размеров.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне обжариваем до корочки индейку, по полторы минуты на заход.
В сотейнике или кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне обжариваем до корочки индейку, по полторы минуты на заход.
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты.
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок и карри, жарим, помешивая, еще около минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем при постоянном помешивании бульон или воду.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем при постоянном помешивании бульон или воду.
Добавляем индюшатину. Солим и перчим, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
Добавляем индюшатину. Солим и перчим, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и моркови, около 40 минут. За 10 минут до готовности добавляем грибы.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.
При подаче по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!