Найти тему
Инна Смирнова

Картофельно-мясная запеканка с баклажаном

Оглавление

На сегодня у меня для вас припасен рецепт мясной запеканки с картофелем и баклажаном - вариация на тему "Пастушьего пирога". Готовится он просто и довольно быстро. Особенно если у вас есть остатки вчерашнего картофельного пюре. Баклажан в составе можно заменить шампиньонами, кабачком, сладким перцем или другими овощами по своему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

Для пюре картофель 450 грамм, молоко 100 мл., сливочное масло 50 грамм, соль по вкусу.

Основа говяжий фарш 700 грамм, луковица средняя 1 шт., баклажан маленький 1 шт., чеснок 2 зубчика, прованские травы 1/2 ч.л., томаты в собственном соку 400 грамм, соль, сахар и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем до готовности. Добавляем молоко и сливочное масло и готовим пюре.
Картофель отвариваем до готовности. Добавляем молоко и сливочное масло и готовим пюре.
Лук и чеснок мелко рубим. Баклажан нарезаем кубиками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Лук и чеснок мелко рубим. Баклажан нарезаем кубиками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем баклажан, чеснок, прованские травы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем баклажан, чеснок, прованские травы и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем фарш и жарим, помешивая и разбивая комочки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.
Кладем фарш и жарим, помешивая и разбивая комочки, пока все мясо не потеряет розовый оттенок.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, соль, перец и сахар по вкусу.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, соль, перец и сахар по вкусу.
Перекладываем в форму для запекания. Перемешиваем и тушим около 15 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки.
Перекладываем в форму для запекания. Перемешиваем и тушим около 15 минут под крышкой, затем 5 минут без крышки.
 Сверху выкладываем пюре (я это делаю при помощи кондитерского мешка).
Сверху выкладываем пюре (я это делаю при помощи кондитерского мешка).
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки на картофеле, около 10 минут. Подаем.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяной корочки на картофеле, около 10 минут. Подаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются