Рыба запеченная в фольге не сравнится с никаким другим способом приготовления. В фольге рыба получается сочная, мягкая, и если делать надрезы на костлявой рыбе, она так подготовится, что косточки вы не почувствуете.
Ингредиенты:
- горбуша — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- масло сливочное — 50 грамм;
- зелень и приправы по вкусу.
Рыба запеченная в фольге в духовке. Пошаговый рецепт
- Рыбу хорошо обработайте и помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите или нарежьте.
- Лимон тоже нарежьте полукругом. Рыбу посолить и поперчить, снаружи и внутри.
- Лук с морковью обжарьте. Начините рыбу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. В фольгу положите несколько кусочков лимона, выложите рыбу и положите лимон сверху. Если останется лук с морковью, тоже выложите сверху. Порезанное кубиком сливочное масло тоже сверху разложить. Заверните рыбу хорошо в фольгу.
- Запекайте рыбу в духовке час.
Подавайте рыбу, украшенную зеленью. Приятного аппетита!!!