Найти тему

Вкусный плов из индейки, рецепт с фото

Плов - вкуснейшее второе блюдо, пришедшее к нам с Востока. Традиционный плов в Турции, Узбекистане, Туркменистане и прочих странах Средней Азии готовится с бараниной, реже с говядиной. Классический пошаговый рецепт смотрите тут. Но блюдо это настолько полюбилось славянским народам, что появились рецепты плова со свининой, с курицей, и даже с кроликом и индейкой. Именно такой славянский вариант плова я и предлагаю сегодня приготовить.

Рецепт плова в казане с индейкой

1. Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

2. Переходим к мясу. Лучше всего использовать жирную птицу, чтобы готовый плов получился вкуснее. Не обязательно брать филе индейки, отлично подойдут ножки или бедра, в них больше жира. Птицу промываем, нарезаем крупными кусочками. В казан вливаем масло без запаха. Даем ему хорошо разогреться. Добавляем мясные ломтики. Обжариваем до золотистости на сильном огне. Выделиться много сока.

-2

3. Лук нарезаем крупными кубиками. Добавляем к обжаренной индейке. Перемешиваем. Готовим 4-5 минут. Стоит отметить, что все ингредиенты для плова должны нарезаться крупно, чтобы они отчетливо чувствовались в готовом блюде.

-3

4. Очищенную и промытую морковь нарезаем крупными брусочками. Добавляем в казан. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 5-6 минут на среднем огне.

-4

5. Семена кориандра измельчаем в ступке. Всыпаем в казан соль, молотый перец и кориандр. Перемешиваем. Обжариваем пару минут.

-5

6. Рис всыпаем рис в казан и хорошо перемешиваем.

-6

7. Добавляем несколько очищенных зубков чеснока. Вливаем кипяток, чтобы покрыть рис на 2-3 см. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, корректируем на свое усмотрение.

-7

8. Доводим до кипения. Уменьшаем до минимума огонь, накрываем крышкой и готовим 50-60 минут, до мягкости риса.

-8

Самый вкусный плов из индейки готов. Подаем сразу к столу. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Индейка жирная: ножки, бедра, филе - 500 г;
  • Рис длиннозернистый (сорта жасмин, басматти) - 1 стакан;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук репчатый - 2-3 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Растительное масло без запаха - 50 г;
  • Специи для плова - 1 ч.л.;
  • Кориандр (семена) - ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

Время приготовления:60 минут Количество порций:4

-9
Еда
6,23 млн интересуются