Найти тему
Готовим с Натальей

Шнельклопс – ускоренная отбивная, блюдо для детей

Оглавление

Шнельклопс переводится с немецкого, как быстрая, ускоренная отбивная. Готовится она из мясного фарша, обязательно с картофелем. Это вариант стандартной картофельной толченки с котлетой. Блюдо красиво выглядит и его удобно есть.

Шнельклопс подаю рулетиками в обжаренном картофеле
Шнельклопс подаю рулетиками в обжаренном картофеле

О Шнельклопсе я узнала в Питере. Его готовят там со времен царицы Екатерины, когда поклонялись всему немецкому и перенимали технологии и традиции.

Шнельклопс

Для приготовления шнельклопса я беру:

· куриное филе 300-350 гр;

· 1 большую лукавицу;

· растительное масло;

· картофель 6 клубней средней величины;

· сливки 50 мл;

· мука 2 ст л;

· соль 2 ч л;

· молотый перец ½ ч л.

Я готовлю блюдо для всей семьи, поэтому делаю с курятиной для детей.

Куриное филе режу, солю и перемалываю. Ставлю сковороду на сильный огонь, режу мелкими кубиками лук, высыпаю обжариваться в сковороде. Через 3 минуты начинаю добавлять небольшими порциями фарш. Если его высыпать сразу весь, мясо пустит сок, и будет не жариться, а тушится.

Когда фарш доходит до готовности, выливаю в сковороду сливки, муку, молотый перец. Переключаю на слабый огонь и тушу 20 мин.

Курятину сначала солю, потом отправляю в мясорубку
Курятину сначала солю, потом отправляю в мясорубку

Картофельный лаваш

Тем временем на другой сковороде подготавливаю картофель. Традиционно он отваривается и делается пюре. За время, что Шнельклапс готовился в Санкт-Петербурге, он претерпел множество изменений. Теперь жареный фарш не выкладывают сверху на пюре, как подливу, а делают рулеты, заворачивая фарш в картофель. Я предпочитаю жаренные лепешки.

На сковороде разогреваю рафинированное растительное масло подсолнечное или оливковое. Когда появится легкий дымок, выкладываю тонкий слой картофеля, тертого на крупной терке. Поправляю, формирую круглый блинчик. Стружки уплотняю, чтобы они тесно прижимались друг к другу. Когда низ подрумянится и все прихватится в один корж, переворачиваю картофель и обжариваю с другой стороны.

На такое количество фарша одного листа картофеля мало. Поэтому я снимаю его и делаю также второй. На каждый блин уходит примерно 3 клубня средней величины.

Чтобы масло не стреляло, перед тем как тереть, картофель промакиваю салфеткой, удаляя всю влагу.

Шнельклопс – рулетики

На блины из картофеля выкладываю жаренный фарш, закрывая всю поверхность. Сворачиваю рулеты. Нарезаю их порционными кусочками. Выставляю на торец на блюде и посыпаю зеленью. Рядом ставлю метану. В таком виде подаю Шнельклопс на стол.

Особенность блюда в том, что даже остыв, оно не теряет свой вкус. Детям сложно отделить мясо от картошки, они не капризничают и съедают все.

Еда
6,93 млн интересуются