Хочется иногда простого, человеческого... бургера.
И без какой-нибудь хитрой булочки из дикорастущей пшеницы-однозернянки, котлеты из мраморной говядины Вагю или Ворчестерширского соуса. А так, чтобы дошёл до любого до супермаркета у дома, взял что нужно - и через 20 минут наслаждаешься результатом своего кулинарного порыва с бутылочкой любимого эля.
В этот раз даже без гриля :)
Нам понадобятся:
- Булочки для гамбургеров
- Филе куриной грудки
- Ветчина
- Маринованные огурцы
- Лук репчатый
- Плавленый сыр для чизбургеров
- Листья салата
- Майонез, горчица
- Соль, перец, сушеный чеснок
Грудку режем вдоль пополам, солим, перчим, посыпаем сушеным чесноком и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут.
Булочку разрезаем на 2 части и подсушиваем с внутренней стороны до хрустящей корочки. Лук нарезаем кольцами. Можно заранее замариновать его минут на 20-30. Режем ветчину, маринованные огурцы и начинаем собирать наш бургер.
Намазываем на булочки майонез с горчицей, кладем по листу салата. Выкладываем начинку слоями в таком порядке: грудка (обязательно горячая, чтобы расправился сыр), затем кусок плавленого сыра для чизбургеров, ветчина, маринованные огурцы и лук. Закрываем сверху второй половиной булочки.
И главный секрет: подсушиваем на сковороде уже собранный бургер с каждой стороны около минуты, чтобы он был теплым и с хрустящей корочкой.
Готово! Все очень просто, быстро и сытно.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий рецепт.