Суп из баранины с тархуном (эстрагоном)
Сразу скажу, что я довольно равнодушна к тархуну, а баранину предпочитаю без всяких добавок в виде разнообразных видов зелени, пива, вина или овощей. Я люблю мясо, отваренное в минимальном количестве воды, либо приправленное солью и перцем и поджаренное на огне. Но я люблю и экспериментировать. Поэтому этот суп, который есть практически во всех книгах армянской кулинарии, меня заинтересовал. И вот что у меня получилось.
Баранью грудинку нарезать на куски по 30-40 гр., положить в кастрюлю, залить водой и варить, периодически удаляя пену. Бульон процедить. В процеженный бульон положить куски вареной баранины, очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, перец и варить суп до готовности картофеля. В самом конце, минуты за две до того, как снять с огня, добавляем мелко нарезанный тархун.
На 125 гр. баранины: 25 гр. репчатого лука, 10 гр. топленного масла, 50 гр. тархуна, 100 гр. картофеля; соль, перец по вкусу.
#армянскаякухня #тархун #баранина