Подсмотрел я в одном ресторане, а потом выведал рецептик классного супа с тайской лапшой.
Сам суп я в Таиланде не видел, это уже фантазия поваров. А вот суп мне очень понравился.
Тайская лапша с карри, брокколи и тофу💚
⠀
🌿Ингредиенты:
▪️400 г лапши
▪️1 луковица
▪️1 ст.л растительного масла
▪️3 зубчика чеснока
▪️1 ст.л имбиря
▪️2 ст.л карри
▪️1 ст кокосового молока
▪️1/2 ст воды
▪️6-7 брокколи
▪️1/2 тофу
▪️1-2 ст.л соевого соуса
▪️1 ст.л лаймового сока
▪️Соль - по вкусу
▪️Коричневых сахар - по вкусу (при желании)
⠀
🌿Приготовление:
▶️Лапшу приготовить по указаниям на упаковке. Порезать лук на маленькие кубики. Обжарить луковицу до прозрачности (около 5 минут). Добавить измельченные зубчики чеснока и мелко тертого имбиря. Обжарить до аромата помешивая (около 30 секунд). Добавить карри и продолжать перемешивать на среднем огне около минуты
⠀
▶️Добавить кокосовое молока с водой и перемешать. Добавить кусочки брокколи и тофу, жарить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягким. Снять с огня и добавить соевый соус, лаймовый сок и соль (при желании добавить немного коричневого сахара). Подавать с кешью, кунжутом, свежим базиликом.
⠀
Приятного аппетита!
Это вегетарианский рецепт. При желании, тофу можно заменить на куриную грудку, тоже хорошо получится.