Найти тему
2 повара

Баурсаки

Оглавление

Баурсаки — это казахские пончики, хотя по вкусу они больше напоминают наши обычные пылушки.

Ингредиенты:

мука пшеничная — 2 килограмма;

сахар — 4 столовые ложки;

соль — 1 столовая ложка;

яйцо куриное — 2 штуки;

дрожжи сухие — 10 грамм;

вода (теплая) — 600 миллилитров;

масло подсолнечное (в тесто, а также потребуется побольше масла для жарки) — 4 столовые ложки.

Приготовление баурсаков.

В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар.

Всыпаем 200 грамм муки замешиваем опару, оставляем на 15 минут.

После того как образуется «шапка», добавляем взбитые вилкой яйца.

Всыпаем просеянную муку,

замешиваем мягкое тесто с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.

Оставляем на 30 минут в теплом месте.

Делаем обминку. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра, разрезаем на квадраты. Оставляем под пленкой на 10-15 минут.

Затем обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются