Для этого рецепта можно использовать любое мясо, какое имеется. Я уже попробовала приготовить свинину и куриную грудку. Но думаю неплохо получится индейка или говядина. Вся суть- в приправе. Приправа многокомпонентная, очень ароматная. Рецепт такой приправы нашла в интернете, точное соотношение ингредиентов не помню, поэтому делала на "глазок". Но приправа получилась отменная, теперь при запекании мяса использую её.
Свинину 1, 5 кг натираю ароматной приправой и ставлю запекать в фольге на 1.5-2 ч при t 180*С
По окончании этого времени, развернуть фольгу и увеличив температуру запечь до румяной корочки.
Таким же образом готовлю куриную грудку. Грудку надрезаю поперёк, обильно смазываю пряной смесью и оставляю в холодильнике на 1-2 ч для маринования.
Затем заворачиваю в фольгу и запекаю при t 180* 1-1,5 ч
Для приготовления приправы нужно взять:
1. красный жгучий перец 0,5 шт
2. корень имбиря (средний по размеру)
3. чеснок 3-4 зубчика
4. розмарин 1 веточка
5. кориандр семена 1 ч.л
6. тимьян (сухой) 1 ч.л
7. соль крупная 1 ч.л
8. масло оливковое
Перец красный жгучий режем тонкими полосками, затем мелким кубиком и выкладываем в ступку
Добавляем мелко нарезанный имбирь, чеснок, и тщательно растираем.
Затем к растёртой смеси добавляем веточку розмарина, тимьян, зёрна кориандра и соль. Всё тщательно растираем в ступке до кашицы. Можно кориандр сначала отдельно потолочь.
Заливаю смесь оливковым маслом и складываю в баночку. Получается такая яркая, ароматная смесь, которая прекрасно хранится в холодильнике долгое время. Количество ингредиентов можно изменить в соответствии со своим вкусом.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Благодарю за прочтение! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте больше различных рецептов для повседневного питания и другие материалы о приготовлении пищи. Выбирайте для себя подходящие идеи.