Мне нравится, как незначительная игра с цветокоррекцией лица визуально его меняет. Можно сделать его уже, выразительнее, и всё за это за пару штрихов стика.
Однако добавление контура для меня - это углубление в «парадный» макияж: если есть красиво оформленное лицо, то уже и глаза нельзя оставить без всего, и брови абы как уже не нарисуешь. То есть это уже выливается в большую затрату времени. В повседневном макияже я иногда обхожусь даже без тона, потому что наконец-то (спустя годы мучений) привела кожу лица в более менее адекватное состояние.
Если же время в моем распоряжении, то можно и порисовать на лице. У меня есть сухие скульпторы в нескольких вариантах: и совсем бюджет, и совсем не бюджет. Почему же я всё-таки пользуюсь именно кремовым?
Да потому что он выглядит натуральнее всего.
Когда наносишь его поверх тонального крема, он втушёвывается максимально деликатно, его границу трудно распознать, поэтому лицо выглядит очень естественно.
Мой любимый - стик для цветокоррекции от YZ (Yllozure).
Он двусторонний: для затемнения и высветления. Однако его светлая половина у меня популярностью не пользуется, а тёмную часть уже всю стесала о своё лицо.
У стика очень удачная формула, которая легко растушёвывается плотно набитой кистью или спонжем. Но она жирновата для моей Т-зоны, как раз поэтому для меня не актуальна его светлая половина.
Куда наносить?
Тёмной стороной карандаша подчёркиваем скулы, затемняем линию роста волос. Другой половиной высветляем Т-зону и участки под глазами (я для этого использую консилер).
Также можно поработать с формой носа: например, затемнить крылья, чтобы визуально он выглядел меньше. Но я часто забываю об этом.
После всех действий с кремовыми текстурами (тональник, контуринг, кремовые румяна и иллюминайзер) желательно закрепить их прозрачной пудрой. Для обладательниц жирной кожи это обязательный пункт. Все сухие текстуры наносятся поверх(!) пудры.
Как выглядят мерцающие тени на обычной базе и на чёрном карандаше.