Творог у меня самый любимый продукт, из творога можно приготовить много блюд, запеканки, сырники, печенье, сочни, вареники с творогом и вареники ленивые, еще из творога пирожное можно сделать. Каждый раз, когда у меня творог остается, я стараюсь что-нибудь испечь. На этот раз я решила испечь бисквит.
Рецепт теста для бисквита
- Творог (150-180 гр.),
- Яйца (2 штуки),
- Ванилин - 1 пачка (2,5 гр.),
- Корица,
- Сода пищевая - 1 чайная ложка,
- Мука - 1/2 стакана.
Творог (150-180 гр.)насыпала в кастрюлю, добавила пол стакана сахара и начала миксером взбивать, далее добавила 2 яйца, ванилин одну пачку, (2,5г) и продолжала взбивать. Натерла через терку мелкую корицу (корицу я использую только в палочках). В конце добавила чайную ложку соды пищевой и муку пол стакана. Тесто должно быть не сильно густое. Взяла форму для выпечки, намазала маслом и выложила тесто на форму. Сверху украсила лимоном и поставила в духовку на 30-40 минут с температурой 180 гр. Как появится румяная корочка, проверяем зубочисткой, если тесто еще сырое, то закрываем фольгой и оставляем еще на 10 минут до готовности.
Вот такой бисквит испекла.
Нарезала на кусочки, выкладывала на тарелку, украсила лимоном, а рядом добавила сметаны. Хочу отметить, что лимон не только украшает бисквит, но и придает придает такой аромат, соединяясь ванилином и с корицей.
Сметана также хорошо подходит к бисквиту, можно есть со сметаной и джемом, или со сметаной и медом, если любите сладкое.
Автор: Вера Желтова