Найти тему

Нежный суп с морским окунем

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сварила суп из морского окуня, ох и вкусная рыбка, скажу я вам. Лет 5 назад вообще не покупала эту рыбу, думала в ней очень много мелких костей, почему-то окунь у меня ассоциировался с костлявой рыбой.

Как-то шла по рынку и захотела купить рыбу для супа, присмотрела судака, а тетечка, которая стояла рядом со мной за рыбой, сказала, что для супа - это барство😉. Поинтересовалась, какую бы она посоветовала купить, чтобы вкус у рыбы был барский, но не дорогая и без мелких костей. Она и посоветовала купить морского окуня. Я ей очень благодарна, рыбка и правда хороша, хоть в вареном, хоть в жареном виде.

Суп не имеет ярко выраженного аромата рыбы, а это очень ценно, ведь многие не любят рыбные супы из-за запаха.

все фото на канале Домохозяйка со стажем личные (Галина Щетникова)
все фото на канале Домохозяйка со стажем личные (Галина Щетникова)
Для супа на 3 литра понадобится:
Морской окунь небольшой - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
-3

Если рыба не чищенная, ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники и голову или можно с головой, только придется удалить жабры.

Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, снимите пенку и варите на среднем режиме минут 20, крышку закрывать не нужно.

-4

Пока наш окунь варится, займемся зажаркой.

Лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке, не важно на крупной или мелкой. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите овощи и помешивая обжарьте до золотистого цвета.

-5

Вареную рыбу выньте из бульона, пусть остынет.

Бульон процедите. Картофель нарежьте на кусочки, размер по вашему желанию, опустите в рыбный бульон и пусть варится минут 20.

-6

Как только окунь остынет, отделите мясо от кости.

-7

Филе рыбы отправьте в бульон.

-8

Выложите зажарку из лука и морковки.

-9

Добавьте специи для рыбных блюд. Чуть ниже покажу, какую я использую приправу.

-10

Добавьте сушеную зелень, можно конечно и свежую, это уже по вашему вкусу, мне очень нравится с укропом.

-11

Проварите еще минут 5. Настаивать суп не нужно, он уже готов к употреблению.

-12

Приятного аппетита!

-13

Вот такой состав у моей приправы для рыбных блюд, на мой взгляд - очень удачны.

ЕЩЕ СУПЫ

КИСЛЫЕ ЩИ

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

БОРЩ

СЫРНО-РЫБНО-КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП

сырно-рыбный суп

рассольник

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются