Здравствуйте, дорогие читатели!
Сварила суп из морского окуня, ох и вкусная рыбка, скажу я вам. Лет 5 назад вообще не покупала эту рыбу, думала в ней очень много мелких костей, почему-то окунь у меня ассоциировался с костлявой рыбой.
Как-то шла по рынку и захотела купить рыбу для супа, присмотрела судака, а тетечка, которая стояла рядом со мной за рыбой, сказала, что для супа - это барство😉. Поинтересовалась, какую бы она посоветовала купить, чтобы вкус у рыбы был барский, но не дорогая и без мелких костей. Она и посоветовала купить морского окуня. Я ей очень благодарна, рыбка и правда хороша, хоть в вареном, хоть в жареном виде.
Суп не имеет ярко выраженного аромата рыбы, а это очень ценно, ведь многие не любят рыбные супы из-за запаха.
Для супа на 3 литра понадобится:
Морской окунь небольшой - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Сушеная зелень - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Если рыба не чищенная, ее необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности, срезать плавники и голову или можно с головой, только придется удалить жабры.
Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, снимите пенку и варите на среднем режиме минут 20, крышку закрывать не нужно.
Пока наш окунь варится, займемся зажаркой.
Лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке, не важно на крупной или мелкой. Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите овощи и помешивая обжарьте до золотистого цвета.
Вареную рыбу выньте из бульона, пусть остынет.
Бульон процедите. Картофель нарежьте на кусочки, размер по вашему желанию, опустите в рыбный бульон и пусть варится минут 20.
Как только окунь остынет, отделите мясо от кости.
Филе рыбы отправьте в бульон.
Выложите зажарку из лука и морковки.
Добавьте специи для рыбных блюд. Чуть ниже покажу, какую я использую приправу.
Добавьте сушеную зелень, можно конечно и свежую, это уже по вашему вкусу, мне очень нравится с укропом.
Проварите еще минут 5. Настаивать суп не нужно, он уже готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Вот такой состав у моей приправы для рыбных блюд, на мой взгляд - очень удачны.
ЕЩЕ СУПЫ
КИСЛЫЕ ЩИ
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!