Найти тему
Удивляться разрешено

Что такое настоящая аутентичная донская кухня

фото скан с открыток. уже не сохранился кто издатель
фото скан с открыток. уже не сохранился кто издатель

Поговорим сегодня о настоящей, аутентичной донской кухне. Набегут специалисты и знающие люди, которые начнут рассказывать о том, что нужно готовить только на костре и только в казане. Скажут, что готовить блюда надо по всем правилам, соответственно вековым традициям!!!

И дело ведь не только в прогрессе, который очень далеко шагнул.

А скорее всего дело в самом региональном местонахождении Донского края. Нашей Донской Ростовской области.

Во многие времена, да и сегодня Ростовская область считается воротами Кавказа. А это значит, что через наши земли проходят и проходили торговые пути с Юга на Север и с Запада на Восток.

По миру перемещается народ, везет вместе с собой свои привычки и кулинарные рецепты. Происходит даже переселение народов из одного региона в наш Донской край. Вспомните знаменитое переселение армянского народа из Крыма на Дон. Ведь армянский народ принес собой свою культуру, которая ассимилировалась с тем, что уже было на Дону. Многие армяне в самой республике Армения даже не все понимают, о чем говорят армяне Чалтыря.

Походы казаков на юг и восток в Персию, когда казаки кроме явных восточных обычаев привозили скрытые восточные нравы, а именно жен. Ведь они потом воспитывали казачьих детей. Кормили казака не только тем, что на Дону видели, а еще тем, что их научила мать.

А греческая культура, которая очень сильно повлияла на Дон.

К чему я весь этот рассказ и предисловие затеял? Да к тому, что кухня на Дону очень разнообразная и впитала в себя все кухни, можно сказать, даже многих народов мира. Вот Причерноморья и Средней Азии это уж точно!

Вот, к примеру рецепт долмы по донскому?! Это ведь чисто армянское блюдо? А синенькие, баклажаны? Это больше грузинская или греческая кухня.

Лучше!!! Приезжайте к нам на Дон и сами все попробуете и увидите!

Вот еще по теме рассказ «Рецепт донской шулюм.» и «Как приготовить лагман быстро и по-современному».

А что скажет читатель?

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются