Вопрос Катару:
Поддержка операционной системы Windows 7 прекращается уже завтра. В связи с этим, компания Microsoft опубликовала внушительную статью, в котором советуют пользователям Windows 7 перейти на новый компьютер, то есть поменять не только операционную систему, но и купить новое устройство.
Что все это значит и чем грозит пользователям?
Ответ:
2020 год принесет США много проблем, среди которых наиболее опасная для них - это фондовый рынок. Microsoft одна из самых основных компаний по капитализации этого рынка. Биллу Гейтсу принадлежит 8,7 % акций Microsoft, Стиву Баллмеру — 4,4 %, на других менеджеров корпорации приходится менее 1 %, остальные акции находятся в свободном обращении на бирже NASDAQ: MSFT.
Последнее время биржевой рынок очень лихорадит и удерживать его удается только благодаря серьезным вливаниям ФРС, ведь на этом рынке обращаются практически все фонды США, в том числе и пенсионные. Крах фондового рынка это крах Америки, ведь именно он раздул финансовый пузырь долга США.
Естественно, что американцы ищут пути выхода из создавшегося положения. А поскольку там практически отсутствуют мозги у местных экономистов, привыкших жить за счет всего мира, то и решение было в стиле жуликов из творения О.Генри "Трест, который лопнул". Они просто выпустили новую программу, которую можно купить, но желательно с компьютером. Пользователей Windows 7 во всем мире 400 млн. Далее подсчитайте сами, что хотят они получить, всего лишь за то, что определено рекламным трюком "Эта система лучше, а старую мы больше не обслуживаем". Ну и хрен с вами, не обслуживайте - большинство пользователей даже все возможности ХР не хнало, как не знает и не пользовалось Windows 7.
Тут вообще есть одна психологическая тонкость, которую эти балбесы не просчитали. Вот посмотрите сами, как они нас пытаются развести:
1. Если не перейдете, то примчится вирус и съест ваш компьютер.
2. Купите нашу программу и наши фирменные устройства серии Surface, которые мы выпускаем с 2012 года и их никто не покупает, потому, что китайцы делают дешевле. Но у нас лучше, ведь это американское качество.
Вроде все логично, кроме одного. У меня есть старый ноутбук, где по сей день работает ХР, которая давно умерла, полный отстой и прочее. Отлично работает и мне ученому даже и ее бы хватило. Но у меня есть продвинутая дочь с зятем, которые регулярно мне сбрасывают свои старые гаджеты, поскольку у них все новое и современное. В результате, у меня скопилось этой всячины мама не горюй, да и операционных систем там хоть отбавляй. У меня большой дом и в любой его точке есть доступ к сети. Правда оцифрововать отхожие места я не решился.
А теперь скажите мне, зачем вам все эти покупки, если за столько лет с моими компьютерами ничего не произошло и к нему не прилетел никакой вирус.
А если бы и прилетел, то для старых систем он так же его создателями не развивается, какой в этом смысл, если надо гробить новые системы? Создание вируса не менее затратно, чем создание новых программ. А в старых есть защиты от старых вирусов. То есть стабильность наблюдается именно в старых программах и я усвоив это лет с 10 тому, никогда и ничего не менял.
Теперь по поводу покупки нового оборудования. Хорошо же они надеются развести народ. На грош пятаков решили рвануть. Пусть сначала попробуют убить старые системы, а уж потом предлагают новые.
Это еще вилами на воде писано, сможет ли их вирус победить наш стакан водки. Поломается система и так придется либо ремонтировать, либо покупать новое. А не поломается, то и говорить нечего. Живите себе как жили и читайте с удовлетворением "Ваш компьютер не защищен. Поддержка операционной системы прекращена". А вы разве просили у них поддержку и защиту? Это их собственная инициатива.
Я совершенно уверен, что операционные программы и вирусы делаются в одном и том же месте и под конкретную систему. Не развивается система, не развиваются вирусы. Во всех старых системах покой и порядок, нет никаких Гейтсов, нет обновлений, НО ВСЕ РАБОТАЕТ и ничего не запрещено.
В общем успокойтесь граждане пользователи и поменьше читайте статьи интернет-жуликов типа Microsoft. Вас ловят на самый обычные азарт и политику.
Укороченное название софт в русском языке образовано от английского слова Soft, которое, в свою очередь, соответствует термину Software. Для понимания его значения для начала стоит просто перевести сам термин. Он означает «мягкий». Но что же такого мягкого может быть в компьютере?
Тут надо вспомнить, что в компьютере может быть твердого. Это – так называемое компьютерное железо, или Hardware. То есть все установленные или подключаемые устройства, которые, если можно так выразиться, можно потрогать. Отсюда можно сделать вывод и о термине «софт». Что это такое? В общем понимании это набор программного обеспечения разного типа, за счет которого и компьютер функционирует, и человек, с ним работающий, может использовать системные или самостоятельно устанавливаемые программы.
Скажите владельцы "Семерки", ваш комп сейчас работает? Раз читаете, то да. Значит ваше железо все устраивает. А оно первично и главное в вашем железе специальные чипы, устанавливаемые на материнской плате. В них имеется свой собственный софт, то есть специальная прошивка (Firmware), работа которой ни в малейшей степени не зависит от устанавливаемой на компьютер операционной системы.
То есть любая операционная система это всего лишь видение и пожелание программиста, как работать с вашим железом. Меняются программисты, меняется видео. Майкрософт не камень преткновения - это просто самая древняя компания в Интернете, но она не владелец Интернета.
В общем горячие парни из США решили срубить копейку на голом месте. Покивайте им и ФРС США в их начинаниях и идите своей дорогой мимо их лавов. Базар ныне большой, восточный, а на нем принято торговаться.
https://www.youtube.com/watch?v=aKpYsZWscW4