Найти тему

В рецепте десерта есть ингредиент «коричневый сахар»: как его сделать самостоятельно

Оглавление

Достаточно часто в рецептах десертов присутствует такой ингредиент, как коричневый сахар. К сожалению, в небольших населенных пунктах в России приобрести такой продукт бывает невозможно.

Конечно же, коричневый сахар можно заменить и на обычный. Однако без этого ингредиента выпечка получится не такой вкусной. Коричневый сахар имеет особый вкусовой оттенок и, соответственно, делает выпечку более профессиональной и богатой на вкус.

Поэтому, если дома нет такого продукта, а в рецепте он указан, его стоит сделать самостоятельно в домашних условиях. Тем более, что ничего особенно процесс его приготовления такого продукта собой не представляет.

Также домашний коричневый сахар обходится намного дешевле магазинного. То есть, освоив нехитрую технологию его приготовления, вы можете еще и сэкономить.

Что понадобится

Итак, какие же продукты нужны для приготовления коричневого сахара (мелассы)? Чтобы сделать такой продукт дома, приготовьте:

  • обычный мелкий сахар — 1 ст;
  • патока — 1-3 ч/л.

Количество патоки при приготовлении коричневого сахара можно регулировать. Чем больше вы ее добавите, тем более темным получится конечный продукт. Также количество патоки может зависеть от ее конкретной разновидности. Патока в магазине продается разная.

Стоит меласса недорого, но иногда случается так, что в магазине ее найти не удается. В этом случае можно использовать альтернативный вариант приготовления коричневого сахара, который будет описан ниже. Также вы можете приготовить патоку самостоятельно.

Процесс приготовления

Мелкий сахар высыпьте в миску. Добавьте в сахар 1/3 часть патоки. Наденьте на руки перчатки и хорошенько перетрите сахар до однородного цвета.

-2

При необходимости добавьте еще 1/3 патоки. Снова перетрите сахар. Добавьте оставшуюся часть патоки и снова все перемешайте.

-3
Если ваша патока долго стояла на полке и затвердела, перед использованием просто подержите некоторое время бутылочку с ней под струей горячей воды.

Перетирайте сахар как можно тщательнее. Крупных слипшихся кусочков в конечном итоге в продукте остаться не должно.

При использовании такой технологии коричневый сахар получается точно таким же, как и покупной. То есть имеет сыпучую и лишь слегка липкую текстуру.

Как приготовить коричневый сахар без патоки

В этом случае коричневый сахар готовиться точно по такой же технологии. Но вместо патоки при этом используются:

  • кленовый сироп;
  • гречишный мед;
  • ром или ромовый ароматизатор.

Кленовый сироп и гречишный мед в сахар добавляются в тех же количествах, что и патока.

-4

Рома при приготовлении в сахар нужно добавить лишь несколько капель.

Мой канал еще очень молодой. Если не сложно, поддержите меня подпиской. Обещаю много рецептов, которых нет в рунете, и полезных лайфхаков.

Еда
6,93 млн интересуются