Для тех, кто жаждет экзотических и вкусных блюд, Индия предлагает широкий спектр кулинарных впечатлений, чтобы взволновать даже самого взыскательного гурмана.Огромная и разнообразная страна, кухня отличается в зависимости от местной культуры, сезонного наличия свежих продуктов, географического положения и экономики конкретного района. Чтобы получить удовольствие от вкуса, ниже приводится список лучших мест для посещения, чтобы насладиться вкусными блюдами в лучшем ресторане города или в качестве уличной еды во время кулинарной прогулки в Индии.
Ахмедабад, Гуджарат
Ахмедабад, абсолютный рай для гурманов, предлагает широкий выбор блюд гуджаратской кухни, совершенно не похожий на другие блюда в Индии.Блюда аппетитные, с легким сладким вкусом почти во всех предлагаемых деликатесах. В то время как Ахмедабад в основном предлагает вегетарианские блюда, в ресторанах обычно предлагают вкусные блюда для тех, кто предпочитает немного мяса во время еды.
Типичные предлагаемые тарелки включают роти и папад (виды лепешек), ряд овощей, рис и чаас(пахта). Многие блюда включают различную комбинацию жареных овощей и специй, некоторые склоняются больше к острой стороне, а другие больше к сладкому. Когда дело доходит до уличной еды, Ахмедабад предлагает удивительный выбор блюд, среди которых большое разнообразие мороженого, которым можно насладиться во время прогулки после ужина, вкусные самосы (жареное или запеченное печенье треугольной формы с пикантной начинкой) и вкусная далвада ( вкусные и полезные пищевые шарики, обжаренные с хрустящей корочкой), подается с нарезанным луком и зеленым перцем чили.
Амритсар, Пенджаб
Сам регион Пенджаб предлагает разнообразный и вкусный выбор блюд, а в Амритсаре к ним относятся многослойная парата (лепешка), а также популярное карри из чечевицы и ростков фасоли. Широко используются молочные продукты в различных блюдах, а также вкусная масала с чесноком, луком и имбирем.
Амритсар также известен своимикулинарными изысками, такими как бхатура чанна (тип сэндвича с карри из нута), тандури кульчас (вид наана ), самосас, сех кабаб (острый фарш на гриле на шпажках), курица тандури и баранина тикка (шашлык из мяса, маринованный в специях и йогурте и запеченный в глиняной печи).
Калькутта
Калькутта предлагает широкий выбор того, что называют «кухнями фьюжн». В этом слиянии, возникшем в то время, когда китайцы хакка из Кантона (современный Гуанчжоу) бежали в Индию во время политической нестабильности в их регионе, было приготовлено несколько удивительно вкусных блюд. Некоторые из наиболее популярных блюд включают курицу маньчжурскую, сычуаньский жареный рис и куриный леденец, в то время как вкусные закуски включают суп из манчоу и сахарной кукурузы . Самые популярные десерты - жареная лапша с мороженым и блины с финиками.
К популярным блюдам индийской кухни Калькутты относятся популярные блюда: машер джхол(рыбное карри с рисом), а также несколько вкусных блюд из морепродуктов. Десерты включают rasgulla (шариковые пельмени из творога и манную крупу, приготовленные в сахаристом сиропе), sandesh (созданный путем бросания индийского сыра, слегка обсыпанного сахаром, на медленном огне) вместе со сладким йогуртом, называемым mishti dohi .
Уличная еда в продаже включает вкусные закуски (ломтики и жареные ломтики баклажана), пхучку ( блин с соусом из тамаринда) и рулет кати(лепешки с мясом, овощами или начинкой из яиц).