Вкусный десерт, который делается буквально за час. Минут 15 вашего активного участия и через час вы наслаждаетесь нежным шоколадным суфле.
Никогда бы не подумала, что можно сочетать ряженку и какао, и что при этом получится шоколадный вкус. Нашла рецепт на просторах интернета и… вуаля! Обалденно!
Ингредиенты:
Ряженка 0,5 литра
Какао 2 ст.л
Желатин 20 гр
Вода 100 мл
Сахар 3 ст.л
Желатин заливаем водой, оставляем на 5-10 минут, затем нагреваем до растворения в микроволновке (я ставлю на 5 секунд, затем вынимаю, перемешиваю и снова на 5 секунд, и так, пока не растворится), обычно хватает 10 секунд.
Ряженку заливаем в емкость, добавляем какао, сахар и перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем растворившийся желатин, взбиваем на самой большой скорости минут 5-10.
Должна образоваться пена. Чем больше пены, тем воздушнее будет суфле.
Заливаем в формочки, креманки и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Наше суфле готово.
Как вариант, можно совместить суфле с молочным желе, выкладываем половину желе в креманку, даем застыть, затем выкладываем суфле. Или наоборот. Вот что получается.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Молочное желе
2. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
3. Торт на скорую руку (без выпечки)
4. Торт с творожно-ананасовой начинкой
5. Пряничный домик в мультипекаре
6. Творожный торт без выпечки
7. Творожная запеканка в мультиварке