Найти тему
Yan Daily

Праздничный рецепт: запеченная стерлядь целиком

Рецепт на старый Новый год от шеф-повара ресторана "Кавказская пленница".

Ингредиенты:

  • Стерлядь – 1-3 кг
  • Оливковое масло – 100 г
  • Лимоны – 400 г
  • Соль – 30 г
  • Оливки – 100 г
  • Маслины – 100 г
  • Креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 500 г
  • Салат дуболистный – 500-100 г

Способ приготовления:

  1. Стерлядь зачистить, вырезать жабры, далее снять кожу (предварительно убрать костяные продольные шипы).
  2. Подготовленную рыбу натереть смесью оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.
  3. Дать замариноваться 30 минут.
  4. Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленную рыбу.
  5. Запекать при температуре 180 градусов С 30-40 минут.
  6. За 5 минут до готовности рыбы смазать её подготовленным маринадом.
  7. На блюдо уложить салат дуболистный, стерлядь и украсить запечёнными помидорами черри, лимоном, оливками, маслинами, тигровыми креветками (предварительно обжаренными на оливковом масле с солью и перцем).
Еда
6,93 млн интересуются