Рецепт на старый Новый год от шеф-повара ресторана "Кавказская пленница".
Ингредиенты:
- Стерлядь – 1-3 кг
- Оливковое масло – 100 г
- Лимоны – 400 г
- Соль – 30 г
- Оливки – 100 г
- Маслины – 100 г
- Креветки – 300 г
- Помидоры черри – 500 г
- Салат дуболистный – 500-100 г
Способ приготовления:
- Стерлядь зачистить, вырезать жабры, далее снять кожу (предварительно убрать костяные продольные шипы).
- Подготовленную рыбу натереть смесью оливкового масла, соли, перца и лимонного сока.
- Дать замариноваться 30 минут.
- Противень застелить пергаментом, на него выложить подготовленную рыбу.
- Запекать при температуре 180 градусов С 30-40 минут.
- За 5 минут до готовности рыбы смазать её подготовленным маринадом.
- На блюдо уложить салат дуболистный, стерлядь и украсить запечёнными помидорами черри, лимоном, оливками, маслинами, тигровыми креветками (предварительно обжаренными на оливковом масле с солью и перцем).