В ноябре мы ездили в отпуск в Сочи. Отдыхали втроём в течении семи дней. И ещё в этот период на денёк посетили Абхазию. Многие критикуют наши курорты, что очень дорого и сервиса никакого. Но оказывается, что качественный отдых может быть совсем бюджетным, правда не летом.
Уже который раз говорю, что и в межсезонье отдыхать на юге очень комфортно. Единственный минус - это холодное море. Все остальное только плюс: недорогое проживание и питание, очень мало людей, прекрасная погода, масса развлечений.
Итак, во сколько же нам обошлась наша поездка?
1.Дорога:
Ехали мы на машине из Геленджика, по Сочи передвигались тоже на машине. Газ: 1 200 рублей Стоянка: 400 рублей платили один раз на Красной поляне. Дорога в Абхазию: 900 рублей. И потом еще по возвращении получили штраф за превышение скорости на трассе: 250 рублей. Итого: 1850 рублей.
2. Проживание:
Путевку брала в трёхзвездочный отель Gamma Sirius Park через туроператора "Библиоглобус". Номер огромный четырехместый двухкомнатный, завтрак шведский стол. Неделя отдыха в этом отеле в межсезонье нам обошлась всего 9000 рублей. Летом цена конечно будет сильно выше.
Отдых в Сочи в отеле три звезды. Дёшево, не значит, что плохо.
3. Питание:
Завтраки были в столовой отеля. Обедали и ужинали в столовых или кафе. Пару раз ходили на ужин в отеле. За весь период потратили 6000 рублей на еду в столовых и кафе, 3000 рублей по мелочи в продуктовых магазинах и 1 300 алкоголь. Итого: 10 300 рублей
Экскурсии и развлечения:
Все, что за деньги мы посмотрели в прошлые разы нашего пребывания. В этот раз в основном были бесплатные прогулки.
В первый день ездили в Обезьяний питомник. Эта экскурсия обошлась в 800 рублей.
Обезьяний питомник в Адлере.
Второй день ездили на курорт Горки город и Газпром. Там была просто прогулка, наверх не поднимались. Поэтому только за стоянку платили и за еду.
Третий день ездили в Абхазию. Там гуляли по Гагре. Из расходов было только кафе, проезд, с собой купили вина и фейхоа.
Четвертый день гуляли по Имеритинской набережной, катались на велосипедах, играли на детских площадках и вечером по Олимпийскому парку покатались. Из трат на развлечения в этот день мы брали велосипеды в прокат. Потратили: 180 рублей.
Пятый день мы ездили в Большой Сочи, погуляли по заброшенному санаторию Орджоникидзе, потом развлекали ребенка в парке "Ривьера". В парке на аттракционах потратили 2 500 рублей.
Шестой день мы поехали на экскурсию в Форелевое хозяйство, вечером просто гуляли. Цена экскурсии: 650 рублей.
Вот такой у нас получился насыщенный отдых в Сочи, но по деньгам вышло совсем недорого. В общей сумме с дорогой, проживанием, питанием и развлечениями 25 280 рублей на троих человек.
Вы до сих пор считаете, что для путешествий нужно много денег? Или вы мне возразите, что с перелётом будет гораздо дороже? Тогда рекомендую записаться на курс, который сама недавно проходила:
Как много путешествовать без больших расходов.
Буду Вам очень благодарна за лайк и комментарий. С уважением, Женя. За красивыми фотографиями и ежедневными сториз Геленджика, приглашаю в инстаграм @gelendzhikonline. Подписаться на канал и почитать другие статьи можно здесь.