Найти тему
Кухонный сумбур

Лимоны квашеные

И снова посвящается всем любителям лимонных изысков. Эти лимоны называют и квашеные, и маринованные, и соленые, варианты приготовления с небольшой разницей. Я уже писала что питаю страсть к лимонам и эта страсть появилась у меня в детстве. Я могла взять 3-4 лимона, соль, интересную книгу и проглотить залпом и лимоны, и книгу. В то время еще не было интернета, текилы и передач про красивую жизнь, лимоны с солью я придумала для себя сама. Видимо мне было мало острых ощущений от зеленых яблок с солью, и я перешла на более взрывной вариант. Затем в моей жизни появился компьютер, интернет и квашеные лимоны. Лимоны для приготовления, как водится, нужны тонкокорые, нежные, ароматные.

-2

Ингредиенты:

Лимоны – 1 кг.

Соль крупная - 3-4 ст.л.

Паприка сладкая – пол ч.л.

Чеснок – 3-4 зуб.

Гвоздика - 1-2 шт.

Кардамон - 1 шт.

Масло оливковое – на глаз

-3

Лимоны заливаем кипятком минут на пять. Сливаем воду.

-4

Можно готовить лимоны несколькими способами, самый простой: половину лимонов нарезать дольками, убрать косточки и утрамбовать лимоны в баночки, смешать специи с солью и засыпать этой смесью лимоны. Можно каждую дольку обвалять в соли, а уже потом складывать лимоны в банки, я делаю так. Дольки нарезаем как вам нравится, можно сделать тонкие четвертинки или полукольца. Можно лимоны разрезать вдоль на четыре крупные части, а есть варианты где лимоны просто надрезают крестом до середины и всыпают в них соль, лимон остаётся практически целый. Я делаю тонкие полукольца.

-5

Укладываем лимоны в баночки, добавляем все специи, измельчённый чеснок и из оставшихся лимонов выдавливаем сок. Сока должно быть много. Чтобы эти выдавленные лимоны не были потеряны зря, заранее снимите с них цедру, она пригодится для других кулинарных дел, а уже потом выдавливайте сок. Есть варианты квашения где лимоны заливают только оливковым маслом, без лимонного сока. Специи можно использовать совершенно разные: кориандр, тимьян, острый перец, острая паприка, лавровый листик, тут всё по вкусу. Чеснок тоже добавляем по желанию.

-6

Затем заливаем лимоны до краев банки оливковым или любым растительным маслом. Пока лимоны квасятся, масло пропитывается всеми замечательными ароматами и его потом можно использовать для заправки салатов и прочих кулинарных дел.

-7

Оставляем лимоны при комнатной температуре на несколько дней. Иногда взбалтываем, если нужно доливаем масло или лимонный сок. Затем прячем баночки в холодильник.

-8

Через пару недель лимоны будут полностью готовы, хотя я их начинаю есть раньше. Необычная, пряная закуска с ярким вкусом и ароматом понравится многом. Лимоны можно есть так, можно использовать для приготовления соусов, салатов, мясных и рыбных блюд, масса вариантов. Я ем так. Приятного аппетита!

Лимонное варенье с имбирём тут

Лимонное печенье с маком тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!