Найти тему
Хрущевка лайф

Шебби шик в хрущевке - стоит ли применять?

Загорелась стилем шебби шик. Хотя мне он нравится не в чистом виде, а в симбиозе со стилем прованс и частично классикой. Смотрите, какие потрясающие интерьеры:

Есть в нем что-то такое невероятно уютное, располагающее к себе. Нежнятина, одни словом.

Стоит ли применять шебби-шик в хрущевке? Это главный вопрос, который теперь меня волнует) Вроде бы, ничего страшного, но есть парочка "но"...

Единственное - очень боюсь устроить перебор, перегруз в деталях. Когда комната небольшая - а у меня это всего 10-11 метров - очень легко сделать интерьер "в жутких розочках".

Голову придется сильно загрузить, конечно. Наверное, стоит порыскать по просторам интернета и поискать предметы, которые мне в душу западут. А потом, совместив все воедино, понять, насколько это дорого и - не дай бог - вычурно можно разместить в комнате хрущевки.

Начнем со света

Светильники нашла подходящие. Здесь и подвесные, и достаточно крупного размера, и точечные, для зонированного помещения. Не могу сказать, что они сильно перегружены деталями. Хотя видела и такие тоже. Смотрите, какие нежненькие.

А на некоторых и вовсе нет активного декора. В едином белом исполнении такие светильники могут наоборот разгрузить интерьер, если вдруг обои начнут брать на себя слишком много внимания.

Настенный вариант светильников:

Сову добавила исключительно из большой любви к этим пернатым. Но считаю, что в такой интерьер этот настенный светильник мало подойдет.

А вот варианты с Парижем мне нравятся. Нежные, элегантные. Единственное - не нравятся в них веревочка-выключатель. Такой механизм не слишком надежен и долговечен.

Первый вариант с ампельными розами, вероятнее всего, подойдет даже лучше. Но опасаюсь, что света от него будет немного. Как считаете?

Есть у меня среди читателей любители шебби-шик? Какие советы дадите по применению данного стиля в хрущевке? Может не стоит замахиваться на уютную французскую комнатку в российской хрущевке?