Редчайшие виды животных обитающие в наших лесах.
Красный или горный волк
Внешне его можно спутать с лисой, и именно это и является одной из главных причин его вымирания.
Охотники, которые немного знают о животных, массово отстреливают горного волка. Внимание людей он привлек своим пушистым мехом, который имеет красивый ярко-рыжий окрас. Стоит также отметить, что его хвост немного отличается от лисьего, имея кончик черного цвета.
Звуки, которые издает этот хищник, отличаются от воя обычного серого волка, напоминают мелодичное, протяжное пение. Упоминание о красных волках есть и в произведении Р. Киплинга «Книга джунглей», где автор называет их «рыжими псами».
Кабарга
Это самый мелкий представитель парнокопытных в фауне России. Неординарность внешности добавляют непропорционально длинные ноги, которые помогают животному без труда добраться до источников пищи.
Это необычное животное всегда привлекало внимание и биологов, и натуралистов-исследователей, и, конечно, охотников. Латинское название кабарги Moschus moschiferus означает «дающая мускус». Именно мускус, или, как его еще образно называют, «запах ангела», сыграл роковую роль в судьбе кабарги.
Лошадь Пржевальского
На Земле остались всего около двух тысяч представителей этого вида.
Интересный факт - в качестве экспериментального проекта, в начале 1990-х годов, несколько особей были выпущены на волю, и не просто куда-то, а в зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Там они стали размножаться, и сейчас их насчитывается в зоне около ста особей.
Дальневосточная черепаха
На значительной части ареала дальневосточная черепаха является довольно обычным видом, но в России это пресмыкающееся – редкий вид, общая численность которого быстро снижается.
Манул (Палласов кот)
Манул – самая маленькая дикая кошка в России.
Дикий обитатель степей и предгорий, безжалостный хищник с очаровательной мордочкой и самым пушистым мехом, манул, которого все мечтают погладить, но, к счастью, это редко кому удаётся.
Всё больше животных становятся вымирающие видом. К сожалению, люди губят все вокруг себя. И я очень надеюсь, что когда-нибудь человечество начнёт заботиться не только о себе, но и об окружаем нас мире.