Найти тему
Хорошая кухня

торт со сливами и сметанным муссом

Торт для домашнего чаепития.
Пышный нежный бисквит пропитывается сливовым сиропом и становится очень сочным. Кисловатые сливы освежают сладкий вкус торта. Сметанный мусс играет роль крема. Но в отличие от крема он более плотный.
Замечание - на мой вкус слой мусса можно сделать раза в два побольше.
И ещё хочу предупредить, что сразу после приготовления торт слишком разнородный на вкус. На второй день торт делается значительно вкуснее. А на третий день торт становится великолепным.

Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Бисквитные торты, Рецепты со сливами

СОСТАВ

ТЕСТО
4 яйца,
3/4 стакана сахара (150г),
1/4 ч ложки соли,
70г сливочного масла,
100г крахмала,
0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г),
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
НАЧИНКА
250г слив без косточек,
3/4 стакана сахара (150г),
2 столовые ложки воды (50г)
КРЕМ-МУСС
100г молока,
10г желатина,
450~500г сметаны 20~25%,
0,5 стакана сахарной пудры (100г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Приготовить бисквитный корж по одному из рецептов:
- масляный бисквит на крахмале,
- полубисквитное масляное тесто,
- полубисквитное тесто,
- бисквитное тесто.
Бисквит полностью остудить.

Начинка
Сливы вымыть и удалить из них косточки.

В маленькую кастрюльку положить сливы и насыпать сахар. Влить 2 столовые ложки воды.

На большом огне довести до закипания. Огонь убавить до минимума и варить 5 минут.
Снять с огня и немного остудить.

Крем-мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в кипяток или подогрев в микроволновке.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Влить растворённый желатин и немедленно перемешать.

Поставить миску с кремом в холодильник на 5 минут - крем должен застыть, но остаться дрожащим.
Взбить крем миксером. Масса должна стать жиже и пышнее.

Сборка торта
Разрезать корж на две части.
Оба среза равномерно промазать сливовой начинкой.

Если для сборки будет использоваться неразъёмная форма, то выстелить её изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. Если форма разъёмная, то это делать не требуется.
Положить одну часть коржа в форму начинкой вверх.

Вылить 2/3 сметанного крема и равномерно его распределить по коржу.

Уложить второй корж начинкой вниз и немного его прижать.

Сверху вылить оставшийся крем.

Поставить торт в холодильник как минимум на час - до полного застывания сметанного мусса.
Вынуть торт из формы и украсить по желанию.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1097.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,23 млн интересуются