Найти тему

Говядина в луково-сметанном соусе, запеченная в духовке.

Доброе утро всем всем всем всем!

Говядина готовится довольно долго, чтобы быть мягкой. В этом рецепте процесс тоже долгий, но вам ничего делать не нужно , просто поставить в духовку. Мясо получается очень нежным. А рецепт очень даже подходит для здорового и правильно питания.

Обязательно попробуйте!

Что нам понадобится:

1. Говядина - 1- 1,1 кг

2. Лук - 650 грамм

3. Сметана 15% - 250 грамм

4. Горчица дижонская - 1 чайная ложка

5. Мука - 1 столовая ложка

6. Соль, перец, приправа для мяса.

7. Масло ( сливочное, растительное) - смазать форму

Приступаем:

1. Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2*2 см.

-2

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

-3

3. Форму смазываем маслом. Используем керамическую или стеклянную жаропрочную. Идеально подойдет глубокая стеклянная или керамическая кастрюля.

-4

4. Выкладываем мясо.

-5

5. Затем выкладываем сверху лук, разобрав на кольца.

-6

6. Закрываем форму фольгой. Или крышкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Время от времени проверяем мясо, если сока не будет - можно добавить воды.

-7

7. Сметану, горчицу, муку и приправы соединяем. Перемешиваем. Мука нужна для того, чтобы сметана не свернулась.

-8

8. Достаем мясо спустя 2 часа.

-9

9. Выливаем соус, тщательно перемешиваем.

10. Накрываем фольгой и опять убираем в духовку на 30 минут.

-11

11. Достаем и наслаждаемся.

-12

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

Смотрите также другие рецепты приготовления говядины

Говядина томленая с картофелем и овощами

-13

Говядина тушенная с овощами

-14

Говядина с лисичками в сливочном соусе

-15

Нежные отбивные из говядины в сливочном соусе.

-16