Доброе утро всем всем всем всем!
Говядина готовится довольно долго, чтобы быть мягкой. В этом рецепте процесс тоже долгий, но вам ничего делать не нужно , просто поставить в духовку. Мясо получается очень нежным. А рецепт очень даже подходит для здорового и правильно питания.
Обязательно попробуйте!
Что нам понадобится:
1. Говядина - 1- 1,1 кг
2. Лук - 650 грамм
3. Сметана 15% - 250 грамм
4. Горчица дижонская - 1 чайная ложка
5. Мука - 1 столовая ложка
6. Соль, перец, приправа для мяса.
7. Масло ( сливочное, растительное) - смазать форму
Приступаем:
1. Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2*2 см.
2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
3. Форму смазываем маслом. Используем керамическую или стеклянную жаропрочную. Идеально подойдет глубокая стеклянная или керамическая кастрюля.
4. Выкладываем мясо.
5. Затем выкладываем сверху лук, разобрав на кольца.
6. Закрываем форму фольгой. Или крышкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Время от времени проверяем мясо, если сока не будет - можно добавить воды.
7. Сметану, горчицу, муку и приправы соединяем. Перемешиваем. Мука нужна для того, чтобы сметана не свернулась.
8. Достаем мясо спустя 2 часа.
9. Выливаем соус, тщательно перемешиваем.
10. Накрываем фольгой и опять убираем в духовку на 30 минут.
11. Достаем и наслаждаемся.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите также другие рецепты приготовления говядины
Говядина томленая с картофелем и овощами
Говядина тушенная с овощами
Говядина с лисичками в сливочном соусе
Нежные отбивные из говядины в сливочном соусе.