Устав от работы и проблем я решил провести выходные в Джилы- Су. Зарядив квадрокоптер и проснувшись пораньше мы поехали в это прекрасное место. Первая остановка и первое разочарование. Его величество Эльбрус весь в облаках, а я надеялся на то ,что увижу его без облаков.
Вторая остановка , поднимаю дрон на 200 метров и моему взгляду открывается вот такая картина, долина Джилы- Су
Третья остановка и первый водопад "Кызыл-Су" . Этот водопад труднодоступный и чаще всего туристы смотрят на него со скального утёса. На дне этого водопада нашли своё пристанище множество телефонов туристов ,у которых захватило дух от увиденного. Признаюсь честно у меня самого туда упали перчатки, но я не расстроен этим.
Сама долина Джилы-су. Зимой она выглядит покинутой и даже в каком то смысле "забытой" но летом тут будет не протолкнуться от палаток и машин туристов которые едут сюда за нарзаном и купанием в "Серебряном источнике"
Второй водопад носит гордое имя "Султан " . Его называют самым красивым водопадом урочища Джилы- Су. Султан находится в долине ручья Кызыл-Кол, всего в 3-4 км ниже ледяных полей Эльбруса. Зимой он красив по своему.
Итак настало время ехать к 3 и самому красивому водопаду по моему мнению, водопаду "Каракая-Су". Но для начала к нему надо подъехать , летом это не проблема , надо всего лишь переехать 2 ручья . Но вот зимой они замерзают и отрезают этот водопад от любопытных глаз . Но если есть смекалка и лопата то преодоление таких преград не проблема. Пол часа и замёрзший ручей засыпан землёй , теперь можно аккуратно ехать.
Вот и наконец то сам водопад , близко подлететь нельзя , брызги попадают на дрон и камеру.
Жаль но время экскурсии заканчивается и пора ехать домой . Домой мы возвратились только к вечеру. Была надежда что "Эльбрус" скинет с себя тучи но увы , он так и остался под тучами словно скрываясь от посторонних глаз. Ничего, может в следующий раз повезёт.
Друзья мои , обязательно побывайте в этом чудеснейшем месте, не жалейте денег на путешествия. Это того стоит.
Спасибо что дочитали статью.