Сегодня мне ну очень захотелось сделать запеченную куриную грудку под соусом бешамель. Нежная, мягкая и с сыром - для меня этого уже достаточно для того, чтобы я обязательно приготовила такое блюдо.
С печёной картошкой или картофельным пюре - просто объедение! На гарнир можно добавить также любые овощи по вкусу, а также специи и приправы .
Ингредиенты:
мука - 120 гр;
панировочные сухари - 100 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
сыр твердый - 50 гр;
яйца куриные - 1 шт;
итальянские травы - по вкусу;
масло сливочное - 50гр;
сыр моцарелла - 100 гр;
сливки 20 % - 200 мл;
филе куриной грудки - 3 штуки
Как будем готовить:
Для начала моем филе куриных грудок, потом кладем на доску или в тарелку, солим и перчим с двух сторон. Выбирайте филе единой толщины с максимально плоским верхом. Чтобы потом проще было укладывать на него сыр и соус.
Подготавливаем 3 разных емкости. В одной - мука, в другой - панировочные сухари, в третьей - 1 яйцо.
Это у нас все ингредиенты для панировки. Сначала обваливаем в муке . Потом в яйце. А затем в панировочных сухарях.
Повторяем последние три манипуляции для всех куриных филе.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло для обжарки. Опускаем наши запанированные грудки в масло. Обжариваем грудки равномерно с двух сторон до золотистой корочки
После того, как наше филе обжарилось, готовим соус.
Для этого в кастрюльке или на сковородке растапливаем 50 грамм сливочного масла, к нему прибавляем 20 грамм муки. Венчиком все хорошо перемешиваем. После этого прибавляем в соус еще 200 мл сливок.
Соус нагреваем на плите, постоянно помешивая, до загустения.
Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши обжаренные грудки Сверху на них кладем тонкие кусочки моцареллы и закрываем все это соусом.
Посыпаем тертым твердым сыром и итальянскими травами Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.
Всё , наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям!