Советую приготовить этот вкусный, сочный слоёный салат с курицей и апельсинами и Старый Новый год запомнится надолго. В этом салате яркие цитрусовые нотки подчеркнут незатейливый вкус куриного филе. Особенно нежным вкус салата делает добавление твёрдого сыра. Корейская морковь придаст блюду пикантности.
Для приготовления понадобится:
500 г куриной грудки
400 г твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
1 апельсин;
0,6 кг моркови по-корейски.
Для заправки понадобится:
150 г майонеза;
50 г сметаны;
соль, черный молотый перец; сахар по вкусу.
Для украшения понадобится:
зелень укропа; красная икра; ягоды клюквы.
Рецепт приготовления:
Куриные грудки вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности в течение 25-30 мин. Остудить и мелко порезать.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Апельсин очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленочки и нарезать небольшими кусочками.
Кукурузу из банки выложить на сито, дать жидкости полностью стечь.
Для заправки : майонез соединить со сметаной, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
Выложить подготовленные продукты слоями, смазывая каждый майонезной заправкой:
морковь — курочку — сыр — кукуруза — апельсин — морковь.
Сверху салат также смазать майонезом и украсить зеленью укропа, ягодами клюквы, икрой.
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям!