Как же одиноко смотрится основное блюдо без гарнира, правда? Я очень люблю картофель жареный или вареный, печеный или маринованный... Сегодня я поделюсь с вами секретом простого и очень вкусного гарнира, картофельного пюре.
Привлекательно то, что картофельное пюре, сваренное по этому рецепту остается вкусным даже в холодном виде. Главное в его приготовление это соблюдение простых, но очень важных правил.
Итак...
Ингредиенты:
- Картофель очищенный -1,5 кг
- молоко - 350 гр
- желток куриного яйца- 1 шт.
- масло сливочное или топленое- 100 гр.
- картофельный бульон- 1/2 стакана.
- соль по вкусу, в среднем 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Очищенный картофель режем на равные части. Почему на равные? Потому что именно одинаковый по величине картофель сварится одновременно и не попадет в наше блюдо недоваренный или переваренный водянистый продукт.
2. Помещаем картофель в кастрюлю с холодной водой на пол часа. Это даст возможность освободить картофель от вредных нитратов и лишнего крахмала.
3. Через 30 минут старую воду вылили из кастрюли.
4. Заливаем картофель кипящей водой, таким образом при варке мы максимально удержим в картофеле полезные вещества.
5. Варим картофель от 20-30 мин. Прокалываем картофель вилкой, если с вилки легко соскакивает, но не разваливается на части, значит он сварился.
6. Оставляем картофель в кастрюле с бульоном на 5 минут. Сливаем 0,5 стакана картофельного бульона в емкость, остальной бульон выливаем. Он нам не нужен.
7. Кипятим молоко, остужаем его до температуры вареной картошки, приблизительно до 70 градусов.
8. Вливаем в кастрюлю с картофелем кипяченное молоко, масло, желток, соль, картофельный бульон.
8. Внимание! Содержимое кастрюли хорошо взбиваем погружным блендером. Затем взбиваем венчиком, для предания воздушности блюду. В нашем картофельном пюре нет ни одного комочка.
9. Даем нашему пюре настояться 10 минут.
Вместо куриного желтка можно добавить 5 перепелиных яиц. Картофельное пюре превратится в нежнейшее суфле.
10. Наше пюре готово!
Приятного аппетита.
Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.
Ваша Виктория Ли.