Найти тему
Уютно и вкусно

Рецепт идеального картофельного пюре.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Как же одиноко смотрится основное блюдо без гарнира, правда? Я очень люблю картофель жареный или вареный, печеный или маринованный... Сегодня я поделюсь с вами секретом простого и очень вкусного гарнира, картофельного пюре.

Привлекательно то, что картофельное пюре, сваренное по этому рецепту остается вкусным даже в холодном виде. Главное в его приготовление это соблюдение простых, но очень важных правил.

Итак...

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный -1,5 кг
  • молоко - 350 гр
  • желток куриного яйца- 1 шт.
  • масло сливочное или топленое- 100 гр.
  • картофельный бульон- 1/2 стакана.
  • соль по вкусу, в среднем 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Очищенный картофель режем на равные части. Почему на равные? Потому что именно одинаковый по величине картофель сварится одновременно и не попадет в наше блюдо недоваренный или переваренный водянистый продукт.

2. Помещаем картофель в кастрюлю с холодной водой на пол часа. Это даст возможность освободить картофель от вредных нитратов и лишнего крахмала.

3. Через 30 минут старую воду вылили из кастрюли.

4. Заливаем картофель кипящей водой, таким образом при варке мы максимально удержим в картофеле полезные вещества.

5. Варим картофель от 20-30 мин. Прокалываем картофель вилкой, если с вилки легко соскакивает, но не разваливается на части, значит он сварился.

6. Оставляем картофель в кастрюле с бульоном на 5 минут. Сливаем 0,5 стакана картофельного бульона в емкость, остальной бульон выливаем. Он нам не нужен.

7. Кипятим молоко, остужаем его до температуры вареной картошки, приблизительно до 70 градусов.

8. Вливаем в кастрюлю с картофелем кипяченное молоко, масло, желток, соль, картофельный бульон.

8. Внимание! Содержимое кастрюли хорошо взбиваем погружным блендером. Затем взбиваем венчиком, для предания воздушности блюду. В нашем картофельном пюре нет ни одного комочка.

9. Даем нашему пюре настояться 10 минут.

Фото из открытого источника.
Фото из открытого источника.

Вместо куриного желтка можно добавить 5 перепелиных яиц. Картофельное пюре превратится в нежнейшее суфле.

10. Наше пюре готово!

Приятного аппетита.

Если Вам понравилась статья, поставьте пожалуйста палец вверх, это поможет развитию канала. Заранее огромное спасибо.

Ваша Виктория Ли.

-3

Еда
6,93 млн интересуются