Сыроедческие сладости - лучший способ побаловать себя без вреда для здоровья и фигуры и наоборот, с пользой!
Ягоды годжи были маркетинговым трендом несколько лет тому назад в качестве продукта для здоровья и похудения. Честно говоря, если сравнивать эти ягоды с нашими более знакомыми, такими как смородина, клюква, брусника и облепиха, то по степени полезности и количества антиоксидантов победят отнюдь не ягоды годжи. Но у этих ягод есть своя выгода - они прекрасно подходят для зимнего рациона в качестве сухофруктов, дополняющих минералы.
Те, кто пробовал ягоды годжи, знает их непривычный кисловато-вяжущий привкус. Но сочетание годжи и кунжута идеально гармоничное! Вязкость уходит, и вкус ягод выгодно оттеняется.
Вот рецепт халвы: 1 чашку молотого кунжута смешать с 0,5 чашки мёда и добавить ягоды годжи, сделать тесто. Тесто положить в миску и поставить на ночь под пресс, утром халва уже будет готова.
Если вас интересуют сыроедческие рецепты, здоровый образ жизни, домашнее производство продуктов и экоминимализм, подписывайтесь на мой канал!