Найти тему
Елена/НедОсолила

Шоколадное пирожное, находка для сладкоежек. Простой рецепт.

Сегодня опять баловала свою семью пирожными 😊. За основу взяла тесто как для торта "Эскимо" (спасибо Ольге Матвей) уж очень мне понравился бисквит, он получается мягким и хорошо пропитанным, как раз для пирожных. В качестве крема использовала взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Думаю так же отлично подойдёт и крем из сливок и творожного сыра. Итак:

Первым делом включила разогреваться духовку до 180 градусов.

Желтки отделила от белков, сахар разделила пополам и взбила все по отдельности.

-2

В желтки добавила воду, аккуратно перемешала

-3

Затем соединила взбитые белки с желтками

-4

Далее смешала муку, какао, разрыхлитель и постепенно в четыре приёма добавила во взбитую массу, хорошо перемешала силиконовой лопаточкой

-5

Готовое тесто отправила печься в разогретую духовку на 25 минут. Вот что получилось

-6

Дала время коржу остыть. И только потом начала железной формой вырезать ромбики, у меня с таким заданием хорошо справилась старшая дочка :)

-7

Я в это время взбивала масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

-8

У нас все готово, осталось только сформировать пирожное. Как мы это делали смотрите фото ниже.

-9

-10

-11

Вкусное, нежное, в меру пропитанное пирожное готово.

-12

В завершение мы придумали не посыпать все пирожные крошкой, а полить глазурью оставшейся от торта.

-13

Получилось практически два вкуса.

-14

Ингредиенты:

Для бисквита

Яйцо - 6 штук
Сахар- 250 грамм
Вода - 150 миллитров
Мука- 190 грамм
Какао порошок - 4 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель для теста-2 пакетика (20 грамм)

Для крема

Масло сливочное - 180 грамм
Сгущенное молоко - 200 грамм (смотрите по консистенции, если жидкое, то меньше)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм)

Приятного чаепития!

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо вам огромное.