Сегодня опять баловала свою семью пирожными 😊. За основу взяла тесто как для торта "Эскимо" (спасибо Ольге Матвей) уж очень мне понравился бисквит, он получается мягким и хорошо пропитанным, как раз для пирожных. В качестве крема использовала взбитое сливочное масло со сгущенным молоком. Думаю так же отлично подойдёт и крем из сливок и творожного сыра. Итак:
Первым делом включила разогреваться духовку до 180 градусов.
Желтки отделила от белков, сахар разделила пополам и взбила все по отдельности.
В желтки добавила воду, аккуратно перемешала
Затем соединила взбитые белки с желтками
Далее смешала муку, какао, разрыхлитель и постепенно в четыре приёма добавила во взбитую массу, хорошо перемешала силиконовой лопаточкой
Готовое тесто отправила печься в разогретую духовку на 25 минут. Вот что получилось
Дала время коржу остыть. И только потом начала железной формой вырезать ромбики, у меня с таким заданием хорошо справилась старшая дочка :)
Я в это время взбивала масло со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
У нас все готово, осталось только сформировать пирожное. Как мы это делали смотрите фото ниже.
Вкусное, нежное, в меру пропитанное пирожное готово.
В завершение мы придумали не посыпать все пирожные крошкой, а полить глазурью оставшейся от торта.
Получилось практически два вкуса.
Ингредиенты:
Для бисквита
Яйцо - 6 штук
Сахар- 250 грамм
Вода - 150 миллитров
Мука- 190 грамм
Какао порошок - 4 столовые ложки с горкой
Разрыхлитель для теста-2 пакетика (20 грамм)
Для крема
Масло сливочное - 180 грамм
Сгущенное молоко - 200 грамм (смотрите по консистенции, если жидкое, то меньше)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 грамм)
Приятного чаепития!
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Спасибо вам огромное.