Найти тему
Хорошая кухня

перцы фаршированные грибами и рисом

Оглавление

К моему удивлению этот постный вариант фаршированных перцев оказался вкуснее стандартного рецепта перцев фаршированных мясом.
Смесь риса с грибами очень ароматная. Томатно-луковый соус придаёт сочность и кисловато-солёный вкус. Перец за время запекания стал мягче, но остался хрустящим. Перец вносит во вкус сладкую нотку и аромат свежести.

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с грибами, Диетические и малокалорийные рецепты, Праздничные рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда

СОСТАВ

400~450г варёного риса, 300г шампиньонов, 2 ст ложки растительного масла, 1/3 ч ложки соли, 3 крупных перца (500~700г)
ЗАЛИВКА
2~3 крупные луковицы (400~500г), 4 ст ложки томатной пасты (120г), 2 ст ложки растительного масла, 500г воды, 0,5 ч ложки соли, перец

посмотреть калорийность»

Заливка
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда лук.

Жарить на большом огне при частом помешивании до начала зарумянивания.

Положить томатную пасту и жарить при постоянном помешивании 2 минуты - аромат должен смениться с резко кислого на приятный жареный.
Снять сковороду с огня, влить пол-литра воды, насыпать соль и перец. Размешать.
Оставить на время приготовления начинки.

Начинка
Пока жарится лук, начать подготавливать грибы.
Шампиньоны вымыть и порубить. Можно измельчить до мелких кусочков, а можно оставить их довольно крупными.

Во второй сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить грибы.

Обжаривать при периодическом помешивании до появления грибного аромата и до появления зажаренной корочки у нижнего слоя грибов.

Смешать грибы с варёным рисом.

Болгарские перцы вымыть.
Если нужно, чтобы в готовом блюде перец был мягким и не хрустящим, то нужно его предварительно проварить 10~15 минут, а затем остудить в холодной воде. Также можно перцы запечь под фольгой, чтобы кожица не пригорела.
Если нужно, чтобы перцы слегка похрустывали, то дополнительная тепловая обработка не требуется.
Перцы разрезать вдоль пополам и вынуть середину с семенами.
Стебель можно вырезать или оставить для красоты.

В половинки перцев плотно набить начинку.
Уложить фаршированные перцы в форму. Форма не должна быть слишком большой - перцы должны в ней лежать плотно.

Полить томатной заливкой.

Поставить в духовку при t=220°C на 20~30 минут.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_393.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются