Надоели традиционные пельмени и вареники? Для разнообразия можно сделать галушки, тоже прикольная тема, и делается проще.
Галушки - это национальное украинское блюдо, простое в приготовление и вкусное. Делается не сложно, только надо подождать, когда остынет пюрешка. Этакий эконом вариант на ужин.
Ингредиенты:
Картофель около 1 кг
Яйцо 1 шт
Мука 1,5 ст
Сливочное масло 50 гр
Соль по вкусу
Отвариваем картофель, как на пюре. Мнем его. Добавляем масло, перемешиваем и ждем пока остынет.
В остывший картофель вбиваем яйцо. Добавляем муку и замешиваем густое картофельное тесто.
Ставим кипятить воду, солим. Чайной ложкой зачерпываем тесто и отправляем его в воду. Варим, пока не всплывут галушки (прям как вареники/пельмени). Шумовкой вынимаем их.
Подавать со сметаной или жареным луком, а можно и с тем, и другим))
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Куриный суп с сырными шариками
2. Айлазан (овощное рагу)
3. Творожная запеканка в мультиварке
4. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
5. Толма/долма
6. Капустные котлеты с нутом
7. Чечевичный суп с копченой курицей