Когда я приготовила эти необычные и вкусные оладьи они всем сразу понравились. Но на вопрос из чего я их приготовила, мне никто не смог ответить. Когда я сказала, что они из простой овсянки... все были озадачены. Это правда! Котлеты мало чем отличаются от столовских советских "мясных" , которые я почему то очень любила. Рядом с моей школой была такая столовая, там была повариха, которая умела сделать сами знаете из чего "пулю". И кстати, очень было вкусно. Но мясо там было только на проверках от ревизоров общепита и ОБХСС. Из того что не возможно было украсть в то время - горчица, соль и перец, все остально тырили по полной программе. И видимо с мясом котлеты эта повариха готовить не умела, они у нее получались пережареные. Ну то есть , если не вкусно, все понимали, там мясо. Вот почему то мне эти котлеты так напоминают , те самые из детства. Попробуйте приготовить, и не говорите своим из чего они, пусть сами догадаются. Ну или задайте вопрос - "из какого мяса они приготовлены?"
Посмотрите в этом видео, как я их готовила
2 ст. овсяных хлопьев
1 луковица (большая)
2 яйца
2 ст. л. пищевого концентрата куриного или овощного бульона
2 зубчика чеснока
Соль, перец
Растительное масло
Овсяные хлопья залить кипятком и дать остыть.
В овсяную смесь положить измельченный чеснок, нашинкованный лук. Массу перемешать, добавить по вкусу соль и перец.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выкладывать в сковороду овсяную массу и жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
Подавать горячими, по желанию со сметаной или чесночным соусом.