Найти тему

Жареный козий сыр: закуска для праздничного стола, подходит к легким напиткам

Здравствуйте мои дорогие!

Знакомые привезли очень вкусный козий сыр для жарки. Аромат у него специфический, не каждому будет по вкусу, но нам с мужем он безумно нравится. Мы его и так просто без всего жарили и ели, у него очень яркий вкус его нужно смаковать. Кто пробовал козий сыр, тот однозначно поймет, о чем я.

И тут я подумала, что нужно его с чем-то попробовать, чтобы разбавить вкус но не перебить. Так вот, нашла идеальное сочетание, как закуска просто супер, подойдет к легким напиткам.

Кстати, если не любите козий сыр, запросто можно взять сулугуни или моцареллу, будет тоже очень вкусно.

Для приготовления нам потребуется:
Сыр козий, шпинат, помидоры, бальзамический соус с малиной, песто из печеных овощей с базиликом,перец черный молотый, базилик.
-2

Сыр нарезала, толщиной не меньше 1,5 сантиметров, выложила на разогретую сковороду без масла.

-3

Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, в противном случае, сыр может пригореть.

-4

Обжарила сыр на сильном огне до румяной корочки, перевернула и обжарила с другой стороны.

-5

Шпинат и помидоры вымыла, обсушила салфеткой от лишней влаги, помидоры нарезала на кружочки, выложила на блюдо.

Кстати, шпинат не имеет ярко выраженного вкуса, именно этим он мне и нравится, но в следующий раз попробую взять руколу, мне кажется она будет уместна в этом блюде.

-6

На шпинат выложила обжаренный сыр, томаты посыпала молотым перцем, добавила немного свежего базилика, солить не стала, сыр достаточно соленый.

Сыр смазала соусом песто с печеными овощами и базиликом, полила бальзамическим соусом.

-7

Ну вот, вкусная, ароматная закуска готова, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

ВСЕГО ДОБРОГО!

Еда
6,93 млн интересуются