Поскольку я как бешеная белка обожаю орехи, то испекла ореховое печенье.
150 г разных орехов (у меня фундук, фисташки и грецкие). 110 г муки, взяла пополам цельнозерновую и миндальную. 80 г сливочного масла.
Орехи измельчаем в блендере, но не в пыль, а чтоб были целые кусочки. Масло трём на крупной тёрке.
Добавляем 1 ст. ложку стевии, муку и перемешиваем. Если тесто не слепляется, добавляем 50 г холодной воды.
В качестве ароматизатора можно добавить ванилин, тёртую цедру апельсина или ложку коньяка.
Лепим шар, и в холодильник минут на 30.
Долго думала как сформировать печенье. Сделала самым простым способом: скатала 2 колбаски, колбаски обваляла в какао, и нарезала поперёк шайбами толщиной в сантиметр.
Разложила на противне и пекла 10-12 минут при температуре 180.
Печенье получается очень рассыпчатым, и не имеет сильного привкуса подсластителя, как бывает с магазинными сладостями.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Enzhe Pobezhimova