"Шарлотка", это яблочная пирог, который многим знаком с детства. Вкусная и простая выпечка из доступных продуктов.
Для теста понадобится: 4 средних яблока, 1 щепотка соли, 1/2 чайной ложки корицы, 3 яйца, 200 грамм муки, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка сливочного/растительного масла для смазывания формы, сахарная пудра для подачи (по желанию)
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кубики
В посуду насыпать муку
Соль
Корицу
В отдельную посуду разбить яйца
Добавить сахар. Хорошенько взбить
Все объединить с мукой
Тесто должно быть, как густая сметана
Форму смазать маслом
Посыпать мукой
На дно формы выложить яблоки
Равномерно залить тестом
Выпекать при 180 градусах 40–45 минут
Для подачи можно посыпать сахарной пудрой
Нарезать и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube