Это очень интересное блюдо, которое сочетает в себе и основной ингредиент и гарнир, а выглядит как котлетка. Мы будем готовить мясо под картофельной шубой. Готовится оно очень просто и из доступных продуктов, а выглядит очень оригинально.
Нам понадобится:
- мясо 500г. (я использовала свиной карбонат, но можно использовать и другую часть, а также не только свинину, но и говядину)
- помидоры 2шт.
- репчатый лук 2шт.
- картофель 5-6шт.
- шампиньоны 250г.
- сыр 100-150г.
- сливочное масло 50г.
- майонез пара ложек
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
Приготовление:
- Мясо делим на порционные кусочки. Отбиваем их с двух сторон, солим и перчим.
- Картофель очищаем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, немного солим и варим до полной готовности. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и все превращаем в пюре.
- Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Грибы тонко нарезаем.
- В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем грибы и готовим до выпаривания жидкости, затем добавляем лук и жарим до подрумянивания.
- Оставшуюся луковицу очищаем и нарезаем кружочками. Помидоры также нарезаем кружочками.
- Берём противень и выкладываем кружочки лука, сверху на лук кладём мясо, смазываем его немного майонезом, сверху выкладываем жаренные грибы с луком, затем пару кружочков помидоров, а сверху выкладываем картофельное пюре, полностью закрывая им мясо и формируя котлетку.
- Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
- За пять минут до готовности вынимаем противень, снимаем фольгу и посыпаем наши котлетки сыром, натертым на крупной тёрке, и снова отправляем в духовку на оставшиеся 5 минут.
Готово!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!