Найти тему
Элис знает толк в еде!

Как приготовить вкусное, сочное и оригинальное мясо в духовке

Фото с портала https://postila.ru
Фото с портала https://postila.ru

Это очень интересное блюдо, которое сочетает в себе и основной ингредиент и гарнир, а выглядит как котлетка. Мы будем готовить мясо под картофельной шубой. Готовится оно очень просто и из доступных продуктов, а выглядит очень оригинально.

Нам понадобится:

  • мясо 500г. (я использовала свиной карбонат, но можно использовать и другую часть, а также не только свинину, но и говядину)
  • помидоры 2шт.
  • репчатый лук 2шт.
  • картофель 5-6шт.
  • шампиньоны 250г.
  • сыр 100-150г.
  • сливочное масло 50г.
  • майонез пара ложек
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мясо делим на порционные кусочки. Отбиваем их с двух сторон, солим и перчим.
  2. Картофель очищаем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, немного солим и варим до полной готовности. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и все превращаем в пюре.
  3. Одну луковицу очищаем и мелко нарезаем. Грибы тонко нарезаем.
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем грибы и готовим до выпаривания жидкости, затем добавляем лук и жарим до подрумянивания.
  5. Оставшуюся луковицу очищаем и нарезаем кружочками. Помидоры также нарезаем кружочками.
  6. Берём противень и выкладываем кружочки лука, сверху на лук кладём мясо, смазываем его немного майонезом, сверху выкладываем жаренные грибы с луком, затем пару кружочков помидоров, а сверху выкладываем картофельное пюре, полностью закрывая им мясо и формируя котлетку.
  7. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  8. За пять минут до готовности вынимаем противень, снимаем фольгу и посыпаем наши котлетки сыром, натертым на крупной тёрке, и снова отправляем в духовку на оставшиеся 5 минут.

Готово!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются