Найти тему
Не постное меню

Баранья Корейка на Рёбрышках. Соус: Чеснок и Шалфей. Чипс: картофель и пармезан. Виноградное масло

Баранья Корейка на Рёбрышках. Соус: Чеснок и Шалфей. Чипс: картофель и пармезан. Виноградное масло
Баранья Корейка на Рёбрышках. Соус: Чеснок и Шалфей. Чипс: картофель и пармезан. Виноградное масло

Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:

Нереально сочная, вкусная Баранина. Уникальный рецепт корейки на рёбрышках. Это блюдо, было бестселлером каждый раз, когда я его ставил в меню.

Тонкости приготовления вкуснейшего соуса на основе жареного чеснока и шалфея. Сделайте Картофельный «Чипс» с сыром Пармезан. Удивите друзей изысканным блюдом из «высокой кухни».

Чесночно- Шалфеевый соус:

2 ст. л Виноградное масло

1 лук Шалот

2-3 зубца чеснока

1 ветка свежий Тимьян

50 -80 мл. Сухое белое вино

50 мл. Виски/Коньяк/Ром ( для фламбирования)

150 -200 гр соус «Жю Лие» ( бульонный концентрат. Посмотрите наше видео как его приготовить)

200 гр. Сливки 30% жирности

6-10 зубцов Жаренного во фритюре Чеснока

1 ч. л Шалфей ( свежий или сухой)

1 ч. л Петрушка

Картофельный «Чипс» с сыром Пармезан

3 картошки ( не большие)

130 гр сыр пармезан

Соль/ перец по вкусу

1 ст. л Рубленая Петрушка

Щепотка Чили ( по желанию)

2 ст.л 2 ст. л Виноградное масло

Всё, трём на тёрке ( картофель отжать от сока), смешали, на лист, слой 2-3 миллиметра,

запекаем в духовке 180С до злата.

ЗНАКОМИМСЯ: «Масло из семян винограда».

Обладает приятным ароматом и вкусом.

Масло из семян винограда стали получать еще во времена расцвета великих цивилизаций древности.

Мировыми лидерами по выпуску этого полезного масла, являются страны Средиземноморья и Южной Америки.

Для изготовления этого продукта применяют два способа:

- холодное прессование, позволяющее сохранять в масле все полезные свойства.

- горячая экстракция, дающая возможность выделить

из косточек наибольшее количество ценной жидкости.

Масло из семян винограда обладает высокой энергетической и биологической ценностью.

Это масло содержит высокую концентрацию витаминов, полиненасыщенных органических кислот,

минеральных веществ, и других активных веществ.

Витамины, A, E, C, B, фитонциды, флавоноиды, линолевою кислоту.

Линолевая кислота широко используется в косметологии.

Этот компонент помогает поддерживать оптимальное содержание

в тканях влаги и стимулирует регенерацию кожи.

Регулярное употребление виноградного масла в пищу нормализует:

- обмена жиров, снижает риски ожирения.

- нейтрализует воспаления.

- осуществляет защитное действие.

- регулирует функционирование нервной системы.

- повышает защитные способности человеческого организма.

- очищает организм от шлаков и других вредных веществ.

- улучшает работу сердца и сосудистой системы.

- природный антиоксидант.

- витамин E снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов.

- нормализует работу мочеполовой системы.

- улучшает состояние волос и кожных покровов.

- нормализует работу печени.

- улучшает зрение.

Как применять виноградное масло?

В качестве профилактики, принимайте по одной столовой ложке масла в день,

Натощак, за 30 минут до еды.

Добавляйте в майонез, но помните,

это масло, так же как и оливковое, в холодильнике «стынет»,

поэтому в майонез, добавляйте по 3-4 ст. ложки на каждые

0,5 литра рафинированного подсолнечного масла.

Делайте заправки для салатов, добавляйте в каши итд итд.

Самое полезное его использование , без применения термической обработки.

Готовьте на нём свою еду, но помните,

что максимальная температура нагрева 205 С градусов. Не перегревайте его.