Пошаговый рецепт можно увидеть в этом видео:
Нереально сочная, вкусная Баранина. Уникальный рецепт корейки на рёбрышках. Это блюдо, было бестселлером каждый раз, когда я его ставил в меню.
Тонкости приготовления вкуснейшего соуса на основе жареного чеснока и шалфея. Сделайте Картофельный «Чипс» с сыром Пармезан. Удивите друзей изысканным блюдом из «высокой кухни».
Чесночно- Шалфеевый соус:
2 ст. л Виноградное масло
1 лук Шалот
2-3 зубца чеснока
1 ветка свежий Тимьян
50 -80 мл. Сухое белое вино
50 мл. Виски/Коньяк/Ром ( для фламбирования)
150 -200 гр соус «Жю Лие» ( бульонный концентрат. Посмотрите наше видео как его приготовить)
200 гр. Сливки 30% жирности
6-10 зубцов Жаренного во фритюре Чеснока
1 ч. л Шалфей ( свежий или сухой)
1 ч. л Петрушка
Картофельный «Чипс» с сыром Пармезан
3 картошки ( не большие)
130 гр сыр пармезан
Соль/ перец по вкусу
1 ст. л Рубленая Петрушка
Щепотка Чили ( по желанию)
2 ст.л 2 ст. л Виноградное масло
Всё, трём на тёрке ( картофель отжать от сока), смешали, на лист, слой 2-3 миллиметра,
запекаем в духовке 180С до злата.
ЗНАКОМИМСЯ: «Масло из семян винограда».
Обладает приятным ароматом и вкусом.
Масло из семян винограда стали получать еще во времена расцвета великих цивилизаций древности.
Мировыми лидерами по выпуску этого полезного масла, являются страны Средиземноморья и Южной Америки.
Для изготовления этого продукта применяют два способа:
- холодное прессование, позволяющее сохранять в масле все полезные свойства.
- горячая экстракция, дающая возможность выделить
из косточек наибольшее количество ценной жидкости.
Масло из семян винограда обладает высокой энергетической и биологической ценностью.
Это масло содержит высокую концентрацию витаминов, полиненасыщенных органических кислот,
минеральных веществ, и других активных веществ.
Витамины, A, E, C, B, фитонциды, флавоноиды, линолевою кислоту.
Линолевая кислота широко используется в косметологии.
Этот компонент помогает поддерживать оптимальное содержание
в тканях влаги и стимулирует регенерацию кожи.
Регулярное употребление виноградного масла в пищу нормализует:
- обмена жиров, снижает риски ожирения.
- нейтрализует воспаления.
- осуществляет защитное действие.
- регулирует функционирование нервной системы.
- повышает защитные способности человеческого организма.
- очищает организм от шлаков и других вредных веществ.
- улучшает работу сердца и сосудистой системы.
- природный антиоксидант.
- витамин E снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов.
- нормализует работу мочеполовой системы.
- улучшает состояние волос и кожных покровов.
- нормализует работу печени.
- улучшает зрение.
Как применять виноградное масло?
В качестве профилактики, принимайте по одной столовой ложке масла в день,
Натощак, за 30 минут до еды.
Добавляйте в майонез, но помните,
это масло, так же как и оливковое, в холодильнике «стынет»,
поэтому в майонез, добавляйте по 3-4 ст. ложки на каждые
0,5 литра рафинированного подсолнечного масла.
Делайте заправки для салатов, добавляйте в каши итд итд.
Самое полезное его использование , без применения термической обработки.
Готовьте на нём свою еду, но помните,
что максимальная температура нагрева 205 С градусов. Не перегревайте его.