Кажется, что новогодние праздники прошли и салатов все наелись. Но запасливые хозяйки всегда знают, что новые вкусные рецепты нужно искать именно после праздников. И сохранять их впрок. Ведь скоро День Св. Валентина, потом 23 февраля, 8 марта.... Да и в любой выходной можно побаловать свою семью вкусным салатиком!
Салат с говяжьим языком
Ингредиенты: говяжий язык - 500 г;
вареные яйца - 6 шт.;
свежий огурец - 1 шт. (если крупный);
вареный картофель - 4 шт.;
вареная морковь - 2 шт.;
укроп, зеленый лук - небольшой пучок;
твердый сыр - 150 г;
соль, перец, майонез.
Язык отвариваем в подсоленной воде, добавив 1 луковицу и лавровый лист. Остужаем его, очищаем от плёнки и режем мелким кубиком.
У огурца, по желанию, снимаем шкурку и режем кубиком. Зелень измельчаем. Яйца, картофель, морковь и сыр трем на крупной терке, каждый ингредиент в отдельную миску.
Салат выкладываем слоями. По желанию добавляем соль, перец и слои промазываем майонезом. Будет вкуснее, если все слои повторить дважды. То есть, сначала выкладываем половину продуктов и потом оставшуюся половину.
Первый слой: картофель и зелень. Далее выкладываем морковь, потом мясо языка, кубики свежего огурца, яйца и сыр. Повторяем слои.
Если ваш салат не в салатнице, можно обсыпать его со всех сторон сыром. Даем ему настояться, минимум 1 час, украшаем и подаем на стол. Если салат будет настаиваться дольше (например, ночь), то сыром сразу посыпать не надо. Лучше это сделать перед подачей, вместе с украшением. Приятного аппетита!
Очень быстрый салат
Ингредиенты в этом салате используются в произвольном количестве, смотрите на свои предпочтения. Салат получается очень сочным, с ярко выраженным вкусом.
Выкладываем слоями в следующей последовательности.
Отварной картофель трем на крупной терке - это первый слой. Немного солим и перчим.
Далее выкладываем измельченную курицу. Предварительно ее жарим или отвариваем, но я рекомендую запекать в духовке в фольге. Добавив любимые специи. Так вкус курицы намного ярче.
Третьим слоем выкладываем маринованный лук. Режем его полукольцами (можно мельче) и маринуем в яблочном уксусе 10 минут. Перед выкладыванием в салат лук необходимо отжать. На лук наносим сеточку майонеза.
Далее выкладываем вареную морковь, тертую на терке. По желанию солим. промазываем этот слой майонезом с чесноком.
Пятый слой: тертые яйца. И опять майонез с чесноком.
Сверху выкладываем помидорки чери, резаные пополам и посыпаем зернами граната. В идеале выбрать сорт граната - без косточек. Через два часа, добавив зелень, салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, тут есть салаты на любой случай, на любой кошелек и на любые вкусовые пристрастия! Здесь много рецептов вкусной выпечки, горячих блюд и супов. Лента обновляется ежедневно, а это значит, у вас будет все больше и больше рецептов в копилке.