Найти тему
Рецепты Котофея

Как я делаю утиный суп

Оглавление

Новогодние праздники позади, наступают будни Нового 2020 года. Уставшие от возлияний и перееданий организмы в это время требуют легкой еды, - вкусной, сытной, и в то же время не нагружающей желудок. Самое время готовить специальный супчик!

Суп, о котором я хочу рассказать, кому-то покажется блюдом самым обыденным, некоторые же читатели увидят нечто новое. Что я имею в виду? Дело в том, что варить я его стану из утиных потрошков. Нет-нет, потрошки – это не то же самое, что потроха – кишки и прочее. Потрошками у нас называют птичьи субпродукты: лапы, желудок, сердце, печёнка, а также голова и шея. Не все это едят; некоторые брегзуют, не считают за продукты, выбрасывают собакам. А в моём детстве потрошки из домашней птицы считались деликатесом. Из них варили вкуснейший суп либо соус с галушками.

Купить хорошие потрошки из домашней птицы в обычном магазине проблематично. Искать лучше на рынке или в фермерских магазинах. Мне повезло: родители к Новому Году угостили выращенной своими руками уткой. Настоящая домашняя птица, выкормленная зерном и травой. Бульон из такой утки получится превосходным.

Понадобятся продукты:

Утиные потрошки – 700 гр.
Морковь – половинка
Луковица – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лапша яичная– 2 брикета
Вода – 6 л
Соль – ½ ст. л.
Зелень

Утиные потрошки нужно хорошо почистить и промыть. У меня они уже очищенные. Заливаю их водой, ставлю на огонь, довожу до кипения.

-2

Снимаю пену. Кладу в кастрюлю луковицу в кожуре и зубчик чеснока в кожуре.

Варю бульон на медленном огне в течение часа.

За это время чищу и нарезаю овощи.

-3

Луковицу режу мелкими кубиками, морковь – соломкой, картофель – небольшими брусочками.

-4

Кладу в бульон лук, морковь и картофель, довожу до кипения. Снова снимаю пену. Варю на медленном огне ещё один час.

Таким образом общее время варки супа получается не менее 2-х часов. За это время потрошки хорошо сварятся.

Вынимаю потрошки из кастрюли, добавляю соль. Доливаю воды до краев кастрюли. Довожу до кипения и добавляю мелко порубленную зелень. Кладу лапшу, ещё одна минута на медленном огне – и готово. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю суп на час-полтора, чтобы пропитался ароматом зелени.

-5

Это очень вкусно!

Калькуляция расходов

Утка мне досталась бесплатно, но для чистоты расчёта я включу потрошки по цене утки из магазина.

-6

Получилось 255 рублей за 5-литровую кастрюлю супа.

Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, жмите на кнопку «Поделиться в соцсетях». Если остались вопросы, пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал!

На сегодня это всё! До встречи!

Перейти к предыдущему рецепту...

Еда
6,93 млн интересуются