Давайте закончим большой обзор про культовый моносинтезатор. В прошлых статьях я привела все характеристики и итоги, а сегодня расскажу про плюсы/минусы, альтернативы и еще некоторые общие свойства.
ПЛЮСЫ
Плотное звучание без какой-либо дополнительной обработки
Солидный функционал секвенсора и арпеджиатора
Приятная возможность работать с гаммами, ладами и микрохроматикой
Неплохой набор готовых патчей
МИНУСЫ
Физические органы управления достаточно ограничены
СЕНСОРНЫЙ СЛАЙДЕР
Слайдер под левой рукой может управлять частотой осциллятора, глубиной LFO, частотой среза любого фильтра и балансом dry/wet для эффектов.
ФИЛЬТРЫ
Как и прочая аналоговая начинка, фильтры, взятые из DCI Prophet-6, звучат потрясающе. Фильтр низких частот способен к самовозбуждению, что пригодится при создании энергичных звуковых эффектов.
ОГИБАЮЩИЕ
Два регулятора, управляющие 4 стадиями ADSR - это, может быть, и маловато, но для простейшей настройки на лету этого вполне достаточно.
РАЗЪЕМЫ
На задней панели AS-1 расположены стереоджек, отдельный выход для наушников, USB, вход и сквозной выход для MIDI и вход для педали или триггера, которые могут управлять секвенсором.
АЛЬТЕРНАТИВЫ:
Korg Monologue
Аналоговый моносинтезатор Korg построен по схожей архитектуре и имеет встроенный секвенсор. Отсутствие арпеджиатора в какой-то мере компенсируется практичной клавиатурой.Moog Minitaur
Этот компактный басовый синтезатор предлагает не менее плотное звучание и все плюсы аналогового прибора. Впрочем, в нем нет ни секвенсора, ни арпеджиатора.
DSI Prophet-6 Module
Звуковой движок в десктопной версии Р-6 значительно расширен по сравнению с AS-1. Цена, впрочем, также значительно выше.