Манджу - это сладкие пирожки с бобовой начинкой и тонким тестом. Их можно подавать как десерт или как закуску.
Ингредиенты (для 8 манджу):
Для начинки:
• Вода 1 ¼ стакана (300 мл),
• Фасоль Лима 1 стакан (230 г),
• Сахар ½ стакан (120 г),
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
• Щепотка соли,
Для теста:
• Мука ¾ стакана (100 г),
• 1 яйцо,
• Сгущенное молоко ¼ стакана (80 г),
• Ванильный экстракт 1 ч. л,
• Щепотка соли.
Для посыпки:
• 1 яйцо,
• Семена кунжута ¼ стакана (40 г).
На примере марки Мистраль я покажу какая именно фасоль вам нужна для начинки
Как сделать сладкую начинку:
Замочите фасоль в холодной воде на ночь (примерно на 10-12 часов). За ночь бобы размягчатся и их легко можно будет вытащить из кожуры.
Очистите фасоль от кожуры и поместите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне в течение 10 минут. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 35 - 50 минут, пока фасоль не станет очень мягкой и рыхлой. Раздавите фасоль деревянной ложкой до тех пор, пока она не приобретет консистенцию и вид картофельного пюре.
Добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и продолжайте помешивать около 1 - 2 минуты, чтобы начинка не подгорела и не прилипла ко дну кастрюли. Начинка должна стать более густой.
Выключите огонь и, пока начинка остывает, замесите тесто.
Замешиваем тесто:
В миску добавьте муку, яйцо, соль, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Делаем манджу:
На посыпанной мукой доске разделите тесто и начинку на 8 одинаковых по размеру шариков.
Расплющите каждый шарик теста, прижав его ладонью. Поместите начинку в центр плоского теста. Оберните тесто вокруг начинки. Запечатайте края и сформируйте манджу в форме пирожка или каштана.
Опустите в воду верхнюю часть манджу в форме пирожка, а затем положите манджу мокрой частью вниз в семена кунжута, чтобы кунжут прилип. Для манджу в форме каштана опустите верхнюю половину в воду, а затем опустите в семена кунжута. Взбейте 1 яйцо и смажьте поверхность манджу взбитым яйцом. Поместите манджу на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С на средней полке около 20 минут. Если вы делаете манджу в форме каштана, выпекайте их несколько минут дольше, чтобы они получились более тёмными.
Ну вот и всё, аппетитные манджу готовы!
Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!