Найти тему

Нежные мягкие корейские пирожки - Манджу́

Оглавление

Манджу - это сладкие пирожки с бобовой начинкой и тонким тестом. Их можно подавать как десерт или как закуску.

Ингредиенты (для 8 манджу):

Для начинки:

Вода 1 ¼ стакана (300 мл),

Фасоль Лима 1 стакан (230 г),

Сахар ½ стакан (120 г),

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Щепотка соли,

Для теста:

Мука ¾ стакана (100 г),

• 1 яйцо,

Сгущенное молоко ¼ стакана (80 г),

Ванильный экстракт 1 ч. л,

Щепотка соли.

Для посыпки:

• 1 яйцо,

Семена кунжута ¼ стакана (40 г).

На примере марки Мистраль я покажу какая именно фасоль вам нужна для начинки

Как сделать сладкую начинку:

Замочите фасоль в холодной воде на ночь (примерно на 10-12 часов). За ночь бобы размягчатся и их легко можно будет вытащить из кожуры.

-3

Очистите фасоль от кожуры и поместите их в кастрюлю с водой и доведите до кипения на среднем огне в течение 10 минут. Уменьшите огонь и варите на медленном огне около 35 - 50 минут, пока фасоль не станет очень мягкой и рыхлой. Раздавите фасоль деревянной ложкой до тех пор, пока она не приобретет консистенцию и вид картофельного пюре.

-4

Добавьте сахар, соль, ванильный экстракт и продолжайте помешивать около 1 - 2 минуты, чтобы начинка не подгорела и не прилипла ко дну кастрюли. Начинка должна стать более густой.

-5

Выключите огонь и, пока начинка остывает, замесите тесто.

Замешиваем тесто:

-6

В миску добавьте муку, яйцо, соль, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

-7

Делаем манджу:

На посыпанной мукой доске разделите тесто и начинку на 8 одинаковых по размеру шариков.

Используя пальцы как ножницы, делим тесто на 8 равных частей
Используя пальцы как ножницы, делим тесто на 8 равных частей
То же самое делаем с начинкой
То же самое делаем с начинкой
-10

Расплющите каждый шарик теста, прижав его ладонью. Поместите начинку в центр плоского теста. Оберните тесто вокруг начинки. Запечатайте края и сформируйте манджу в форме пирожка или каштана.

Чтобы сделать манджу в форме каштана, сделайте манджу круглой формы и заострите один кончик пирожка.
Чтобы сделать манджу в форме каштана, сделайте манджу круглой формы и заострите один кончик пирожка.
-12

Опустите в воду верхнюю часть манджу в форме пирожка, а затем положите манджу мокрой частью вниз в семена кунжута, чтобы кунжут прилип. Для манджу в форме каштана опустите верхнюю половину в воду, а затем опустите в семена кунжута. Взбейте 1 яйцо и смажьте поверхность манджу взбитым яйцом. Поместите манджу на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 180 °С на средней полке около 20 минут. Если вы делаете манджу в форме каштана, выпекайте их несколько минут дольше, чтобы они получились более тёмными.

Ну вот и всё, аппетитные манджу готовы!

Приятного аппетита, с вами был Канал Кулинарных Переводов. Увидимся в следующей статье!

Еда
6,93 млн интересуются