Рецепт салата подобран для тех, кто устал от майонеза и надоевших сочетаний в салатах. Ингредиенты легкие и ненавязчивые. Салат получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 4 листика;
- микс зелени – 2 горсти;
- куриное филе – 200 г;
- маринованные огурцы – 3 шт. (не крупных);
- творожный сыр (идеально подходит с зеленью) – 50 г;
- хурма – 0,5 шт.;
- зерновая горчица – 10 г;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- бульон или оливковое масло для заправки;
- хлеб – 2 ломтика;
- твердый сыр – 50 г;
- смесь перцев, сухая аджика, кунжут.
Приготовление салата. Он будет выкладываться рядами.
1. Измельчаем листья пекинской капусты. Мягкую часть рвем руками, твердую режем ножиком. Выкладываем первый ряд.
2. Микс зелени рвем руками (довольно крупно) и выкладываем вторым рядом.
3. Куриное филе запекаем в фольге (можно по рецепту буженины), остужаем и режем ломтиками. Выкладываем третий ряд.
4. Маринованные огурцы режем соломкой. Лишний сок сливаем. Это будет четвертый ряд.
5. Чайной ложечкой намазываем зерновую горчицу на ломтики куриного филе.
6. Выкладываем шарики творожного сыра.
7. Хурму режем тонкими слайсами и выкладываем со стороны пекинской капусты.
8. Заливку для такого салата делаем на основе жидкости, которая осталась от запекания куриного филе. Если курица отварная, то берем 3-4 ст. л. бульона. Если нет ни того, ни другого, берем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем соевый соус, перемешиваем и равномерно поливаем салат.
9. Посыпаем салат перцем и сухой аджикой.
10. Готовим гренки. Хлеб режем соломкой или кубиком и выкладываем на сухую, горячую сковородку. Подсушиваем до хрустящей корочки, после чего добавляем немного любимой приправы, тертый на мелкой терке твердый сыр и кунжут. Активно перемешиваем, выключаем огонь и даем остыть.
11. Сухариками посыпаем салат и подаем к столу!
Зелень, кисло-сладкие огурцы и сладкая хурма очень приятно сочетаются с куриным филе и зерновой горчицей. Вкус салата нежный, в то же время, ярко выраженный. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь много рецептов салатов, десертов, вкусных булочек. А также меню на неделю, рекомендации по питанию и советы от шеф-повара Александра Бельковича!