Найти тему

Цикл "Полезно и вкусно" Лёгкий салат к ужину.

Рецепт салата подобран для тех, кто устал от майонеза и надоевших сочетаний в салатах. Ингредиенты легкие и ненавязчивые. Салат получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 4 листика;
  • микс зелени – 2 горсти;
  • куриное филе – 200 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт. (не крупных);
  • творожный сыр (идеально подходит с зеленью) – 50 г;
  • хурма – 0,5 шт.;
  • зерновая горчица – 10 г;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • бульон или оливковое масло для заправки;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • смесь перцев, сухая аджика, кунжут.

Приготовление салата. Он будет выкладываться рядами.

-2

1. Измельчаем листья пекинской капусты. Мягкую часть рвем руками, твердую режем ножиком. Выкладываем первый ряд.

2. Микс зелени рвем руками (довольно крупно) и выкладываем вторым рядом.

3. Куриное филе запекаем в фольге (можно по рецепту буженины), остужаем и режем ломтиками. Выкладываем третий ряд.

4. Маринованные огурцы режем соломкой. Лишний сок сливаем. Это будет четвертый ряд.

-3

5. Чайной ложечкой намазываем зерновую горчицу на ломтики куриного филе.

6. Выкладываем шарики творожного сыра.

7. Хурму режем тонкими слайсами и выкладываем со стороны пекинской капусты.

8. Заливку для такого салата делаем на основе жидкости, которая осталась от запекания куриного филе. Если курица отварная, то берем 3-4 ст. л. бульона. Если нет ни того, ни другого, берем 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем соевый соус, перемешиваем и равномерно поливаем салат.

9. Посыпаем салат перцем и сухой аджикой.

-4

10. Готовим гренки. Хлеб режем соломкой или кубиком и выкладываем на сухую, горячую сковородку. Подсушиваем до хрустящей корочки, после чего добавляем немного любимой приправы, тертый на мелкой терке твердый сыр и кунжут. Активно перемешиваем, выключаем огонь и даем остыть.

11. Сухариками посыпаем салат и подаем к столу!

-5

Зелень, кисло-сладкие огурцы и сладкая хурма очень приятно сочетаются с куриным филе и зерновой горчицей. Вкус салата нежный, в то же время, ярко выраженный. Приятного аппетита!

-6

Подписывайтесь на мой канал, здесь много рецептов салатов, десертов, вкусных булочек. А также меню на неделю, рекомендации по питанию и советы от шеф-повара Александра Бельковича!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются