Попробуйте простой рецепт, который заменит жирный соус - пошаговый рецепт с фото
Постный майонез на рассоле от зелёного горошка – пример рационального использования продуктов. Открывая банку консервированного горошка или фасоли, жидкость мы обычно просто выливаем, а зря! Можно приготовить домашний майонез, который получается более жидкий, чем магазинный, но как аналог промышленному вполне подойдёт.
Что понадобится: стеклянная банка; блендер.
Постный майонез на жидкости от консервированного горошка
1. В банку налить жидкость от консервированного горошка и растительное масло.
2. Ножку блендера поставить на дно баночки и взбивать 1-2 минуты, не отрывая ножку блендера от дна банки.
3. Добавить соль, горчицу, сахар, снова взбить. Добавить уксус или лимонный сок. Взбить.
5. Постный майонез хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Рассол (жидкость) от консервированного горошка — 100 г; Масло растительное — 200 г; Соль — 0.3 ч. л.; Горчица — 0.5 ч. л.; Уксус 6% или лимонный сок — 1 ст. л.; Сахар — 1 ч. л.
Ищете рецепты соусов? Загляните на наш кулинарный сайт "Свежие рецепты" - вы найдёте и соусы, и много всего вкусненького!
Друзья! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять хорошие рецепты.
Читайте рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, рыбой и овощами
Приятного дня и вкусного вечера!