Найти тему
HandMade39.Ru

Постный майонез на жидкости от консервированного горошка

Попробуйте простой рецепт, который заменит жирный соус - пошаговый рецепт с фото

Постный майонез на жидкости от консервированного горошка
Постный майонез на жидкости от консервированного горошка

Постный майонез на рассоле от зелёного горошка – пример рационального использования продуктов. Открывая банку консервированного горошка или фасоли, жидкость мы обычно просто выливаем, а зря! Можно приготовить домашний майонез, который получается более жидкий, чем магазинный, но как аналог промышленному вполне подойдёт.

Что понадобится: стеклянная банка; блендер.

Постный майонез на жидкости от консервированного горошка

1. В банку налить жидкость от консервированного горошка и растительное масло.

2. Ножку блендера поставить на дно баночки и взбивать 1-2 минуты, не отрывая ножку блендера от дна банки.

Как взбивать домашний майонез
Как взбивать домашний майонез

3. Добавить соль, горчицу, сахар, снова взбить. Добавить уксус или лимонный сок. Взбить.

В домашнем постном майонезе есть уксус или лимонный сок
В домашнем постном майонезе есть уксус или лимонный сок

5. Постный майонез хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Домашний майонез на рассоле от горошка
Домашний майонез на рассоле от горошка

Ингредиенты: Рассол (жидкость) от консервированного горошка — 100 г; Масло растительное  — 200 г; Соль  — 0.3 ч. л.; Горчица  — 0.5 ч. л.; Уксус 6% или лимонный сок — 1 ст. л.; Сахар  — 1 ч. л.

Ищете рецепты соусов? Загляните на наш кулинарный сайт "Свежие рецепты" - вы найдёте и соусы, и много всего вкусненького!

Друзья! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять хорошие рецепты.

Читайте рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, рыбой и овощами

Приятного дня и вкусного вечера!

Еда
6,23 млн интересуются