Для того, чтобы приготовить замечательные шоколадные кексы, нам понадобится:
масло сливочное - 100 грамм,
шоколад темный 70-80% - 200 грамм,
сахар - 50 грамм,
яйцо куриное - 2 штуки,
куриный желток - 3 штуки,
мука пшеничная - 60 грамм,
соль - 1/4 чайной ложки.
Растапливаем шоколад со сливочным маслом на паровой бане.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Все тщательно перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам.
Отправляем наши кексы в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут.
Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Приятного аппетита!