СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ингредиенты для брауни:
масло сливочное - 115 г
сахар - 160 г
яйцо куриное - 2 шт.
какао-порошок - 30 г
мука пшеничная - 65 г
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Ингредиенты для крем-мусса:
маршмэллоу - 130 г
сливки 33% - 300 мл
1. Подготавливаю ингредиенты для рецепта торта Брауни.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.
3 Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
4. Классический брауни делают в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом дно формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.
5. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке.
6 .Делаем мусс. Маршмэллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.
7. Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.
8. Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.
9. Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем.
10. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)
8.Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!