Найти в Дзене
Дмитрий Данилов

Сколько стоит отпущение грехов в РПЦ ?

Чем больше грешите, тем РПЦ лучше, казна пополняется...
Чем больше грешите, тем РПЦ лучше, казна пополняется...

Что такое грех ?

Грех — действие или помышление, которое, как правило, ассоциируется с отступлением от праведной жизни, прямым или косвенным нарушением религиозных заповедей (наставлений и предписаний Бога); реже — нарушение доминантных морально-этических правил, норм и традиций, установившихся в обществе. (Источник: википедия).

В христианстве различают два типа греха (Источник: википедия) :

  • Первородный грех — повреждённость человеческой природы, возникшая вследствие греха прародителей.
  • «Личный грех» — поступок против совести, 10 Ветхозаветных Заповедей, а также Новозаветных заповедей блаженства.

Иными словами, чтобы Вы ни делали, Вы хоть лоб себе разбейте, хоть по земле ни ходите, а все равно грешны, т.к. есть первородный грех.Ладно, все грешны, что делать-то ?

1. Покаяние (Источник: википедия )

Кающемуся, прежде всего, необходимо простить всех, кто, так или иначе, причинил обиды и огорчения ему самому (Мф. 6:14-15), а также попросить прощения за нечаянно или преднамеренно причинённые обиды. При подготовке к исповеди кающемуся желательно поститься, воздерживаться и дополнительно молиться. Христианину рекомендуется духовно подготовиться к таинству исповеди: читать покаянные молитвы, духовные книги и размышлять о своей греховности и благости Бога. Нужно покаянным взглядом окинуть свою жизнь и свою душу, проанализировать свои поступки, помышления и желания с точки зрения заповедей Божьих (лучше даже записать свои грехи, чтобы не упустить чего-либо во время совершения таинства).

2. Исповедь (Источник: википедия ) .

К исповеди призываются все православные христиане, достигшие 7-летнего возраста. Человек несёт ответственность только за свои личные грехи. Христианин должен исповедоваться только по своей воле. Священнику запрещено принуждать человека к исповеди.

В храме священник исповедует перед аналоем (слово то какое!), на котором находятся Крест и Евангелие. Обычно священник покрывает голову кающегося епитрахилью (во словечко) , молится, спрашивает имя исповедующегося и что он желает исповедать пред Богом, но иногда епитрахиль надевается на голову кающегося только во время чтения священником разрешительной молитвы.

Кающийся должен назвать свои грехи. Таинство не может свершиться без искреннего покаяния в своих грехах. Если исповедующийся медлит или запамятовал грехи, то священник может задавать наводящие вопросы. Выслушав исповедь, священник как свидетель и ходатай пред Богом, задаёт, если считает нужным вопросы, и говорит наставления (может назначить и какую-нибудь епитимью), затем молится о прощении грехов кающегося и, когда видит искреннее раскаяние и стремление к исправлению, читает разрешительную молитву.

В традициях Русской, и ряда других поместных Православных церквей, исповедь мирян, наряду с говением ( от какого слова интересно-говно что-ли ?) обязательна перед Таинством причащения, но, например, в Сербской православной церкви прихожане причащаются каждую неделю, а исповедуются по желанию.

Исповедаться можно и перед крещением, что является благочестивым обычаем и не является таинством (в таинствах могут участвовать только крещёные), поэтому епитрахиль(опять мат) на голову не возлагается и разрешительная молитва не читается.

Писать очень долго и нудно об этом, как и о сложности всех христианских обрядов. Если кратко, то схема такая:

Покаяние-Исповедь-покупка свечей и денежные подношения священнику- отпушение грехов.

Тоесть, грешите люди чаще, Бог всех и все и всех простит, надо только свечку купить пожирнее и погуще. И ни в коем случае даже не пытайтесь обратиться напрямую к богу, только через посредника - РПЦ... И не задавайте неугодных вопросов про:

насильственное крещение руси

инквизиция, пытки, крестовые походы

Канал скоро прикроют...

Если Вам надоела коммерция, ложь и низкое качество Яндекс, прошу высказаться в группе фейсбук Антидзен. Источник https://web.facebook.com/antidzen.ru/