Найти тему
soullaway soullaway

Архыз (часть вторая)

Итак, из Нижнего Архыза мы отправились в Верхний Архыз. По сути это один туристический маршрут неразрывно связанный.

-2
-3

Как видите, здесь еще идет стройка. В планах есть развитие туризма, но в мае 2014 года всё выглядело как-то так. Канатная дорога, кстати, не работала. В весенний заезд нам не везло с этим делом. Пришло навёрстывать осенью аж в Казахстане.

-5
-6

А вот река, про которую уже я писал.

-7

Ну и поселок. В поселке здорово. Можно покушать, можно купить легендарной воды под названием «Архыз». Кстати название Архыз я узнал еще лет 10 назад, когда работал грузчиком. Поставщики регулярно привозили несколько упаковок в магазин, где я трудился. Минералка годная. Во всяком случае, на мой взгляд.

Ну и вот, в общем-то, и всё. Мы едем назад.

-9
-10

По дороге остановились около занятной мечети больше напоминающей обычную церковь. Кстати, один из парадоксов Кавказа это приход христианства сюда еще в 8 веке и постепенное вытеснение его исламом. Как так получилось непонятно. Хотя Кавказ это вообще уникальное и сложное место. Здесь смешалось всё.

-11
-12
-13
-14

Напоследок мы заехали на источник. У меня спрашивали, где самая вкусная минералка. Вот здесь. Вдали от полчищ туристов. Местные в принципе как я понял, не котируют ту, что можно попробовать в Кисловодске или Пятигорске. Настоящая вода должна сразу идти из земли, а не поступать через десяток километров по трубам. Перевезти такую воду можно лишь на небольшое расстояние. То есть тащить её в Калининград у меня бы не вышло. На второй день она уже становится вредной.
На этом горы Кавказа для моего семейства закончились. На следующий день мы отправились в Ставрополь где нас встречал Андрей.

-15
-16