Найти тему
Хорошая кухня

спагетти с копчёным лососем

Оглавление

Очень вкусный вариант подачи спагетти. Соус нежный, обволакивающий. С сильным приятным запахом копчёностей и солоноватым вкусом.
Для получения наилучшего вкуса нужно брать жирные сливки 33~38%. Со сливками меньшей жирности соус получается жидковатым и менее вкусным, но зато менее калорийным.

Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов

СОСТАВ

200г спагетти, 100~150г копчёного лосося, 40г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 2~3 столовые ложки кетчупа или 1 ст ложка томатной пасты, 500мл сливок

посмотреть калорийность»

Спагетти опустить в кипящую подсолённую воду.
Золотая формула для варки макаронных изделий: 1:10:100.
На 1 литр воды берётся 10г соли и 100г макаронных изделий.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и варить спагетти такое время, которое указано на упаковке.
У копчёного лосося снять кожу и вынуть кости.
Нарезать кусочками средней величины.

Чеснок мелко нарезать (пресс не использовать).
В сковороде на большом огне разогреть сливочное масло и положить чеснок.
Обжаривать примерно полминуты.

Положить в сковороду нарезанный лосось.

Обжаривать при помешивании 1 минуту - лосось должен слегка побелеть снаружи.
Положить кетчуп или томатную пасту, перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.

Влить сливки.
Если сливки маложирные 10-20%, то предварительно вмешать в рыбу 1 чайную ложку муки. Если жирные 25-38%, то мука не нужна.

Соус перемешать, посолить и поперчить.

Проварить 1-3 минуты.
Спагетти переложить в сковороду с соусом.

Довести до кипения и подавать на стол.

Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_412.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.